快訊

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

被爆註銷名下9間公司 張庭秀172億倉庫展現實力

NBA/NBA首日驚爆 上演絕殺、爆冷、逆轉

NBA首輪前3戰,球迷要的什麼樣劇本都應有盡有,以公鹿延長賽絕殺開始,今年的季後賽精彩絕倫。(photo from Bucks Facebook Officials)
NBA首輪前3戰,球迷要的什麼樣劇本都應有盡有,以公鹿延長賽絕殺開始,今年的季後賽精彩絕倫。(photo from Bucks Facebook Officials)

NBA季後賽首輪前3戰劇本精彩,有延長賽絕殺、有大爆冷門、有回神逆轉秀!NBA23日首輪開打,最先是東區去年次輪的對戰戲碼再上演,最終公鹿靠著二哥密道頓的延長賽絕殺,復仇熱火成功;而接續的快艇獨行俠大戰,被一致看好的快艇每節都輸獨行俠,慘遭爆冷;至於塞爾提克與籃網之戰,前者半場雖意外領先,但下半場便被回神的三星籃網打垮。

延長賽絕殺揭序幕

NBA23日迎來季後賽首輪,前3戰的劇本應有盡有,依序是公鹿的延長賽絕殺、獨行俠大爆冷門,以及籃網回神大逆轉。根據《雅虎體育網》報導,作為首輪的開幕戰,更是去年東區次輪的老冤家,公鹿和熱火全場緊咬比分,雙方單場最多領先都不及雙位數(分別是8分、7分),一路拉鋸到延長賽,才靠公鹿明星後衛密道頓絕殺而分出勝負。

這場比賽雙方優劣勢十分明顯、也超級迥異,公鹿靠著強悍的內線打爆熱火,油漆區得分是誇張的56:24,但熱火反過來靠外圍三分球輾壓公鹿(三分球命中次數是20:5)。而《ClutchPoints》也報導,熱火便因此寫下罕見紀錄,季後賽歷三分球命中數多於對手15次還輸球(史上第二次)。特別的是前一次熱火隊也有參與,只是熱火當時是贏家,2012年季後賽他們雖然外線被尼克痛宰,但最終仍以10分差勝出。

獨行俠超爆冷

第二戰則是西區的快艇、獨行俠之戰,這個系列賽也是專家非常篤定的一個,根據《Bleacher Report》預測,是快艇輕鬆在5戰內勝出,ESPN球評們看法也差不多,18名專家有17人都看好快艇,雖然連歷史都不看好獨行俠(他們前一次季後賽首輪首戰贏球要追溯到10年多前),但獨行俠主將唐契奇顯然不這麼認為。

唐契奇本役再以高命中率,繳出31分、10籃板、11助攻的大三元成績,快艇沒有一節的比分勝過獨行俠,只能無奈爆冷吞下開門敗,讓無數專家眼鏡碎滿地。而唐契奇在自己生涯僅7戰季後賽就寫下3次大三元,改寫隊史紀錄,至於生涯前2次大三元也是紀錄,是季後賽史上以不到22歲的年齡,拿到30分以上的大三元,唐契奇一個人就做到2次,其他的都是傳奇球星(「天鉤」賈霸與詹皇)。

籃網逆轉秀

再來的第三戰劇本是強權回神,前面提到的專家預測中,《Bleacher Report》一樣看好籃網5場內搞定塞爾提克,而ESPN專家全數看好前者。23日的首戰卻差一點爆冷,上半場籃網意外落後6分,但第三節靠著三星(KD、哈登、厄文)輪流跳出來建功,單節比分差到了雙位數,完成大逆轉。

【更多精采內容,詳見

獨行俠 熱火 快艇

延伸閱讀

末節僅得1分無礙 唐西奇:重要是球隊贏了

三巨頭聯手飆進82分 籃網首戰逆轉綠衫軍

唐西奇寫大三元紀錄 主帥卡萊爾力讚

米道頓致勝跳投 公鹿延長賽氣走熱火

相關新聞

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。