快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

NBA/NBA首日驚爆 上演絕殺、爆冷、逆轉

NBA首輪前3戰,球迷要的什麼樣劇本都應有盡有,以公鹿延長賽絕殺開始,今年的季後賽精彩絕倫。(photo from Bucks Facebook Officials)
NBA首輪前3戰,球迷要的什麼樣劇本都應有盡有,以公鹿延長賽絕殺開始,今年的季後賽精彩絕倫。(photo from Bucks Facebook Officials)

NBA季後賽首輪前3戰劇本精彩,有延長賽絕殺、有大爆冷門、有回神逆轉秀!NBA23日首輪開打,最先是東區去年次輪的對戰戲碼再上演,最終公鹿靠著二哥密道頓的延長賽絕殺,復仇熱火成功;而接續的快艇獨行俠大戰,被一致看好的快艇每節都輸獨行俠,慘遭爆冷;至於塞爾提克與籃網之戰,前者半場雖意外領先,但下半場便被回神的三星籃網打垮。

延長賽絕殺揭序幕

NBA23日迎來季後賽首輪,前3戰的劇本應有盡有,依序是公鹿的延長賽絕殺、獨行俠大爆冷門,以及籃網回神大逆轉。根據《雅虎體育網》報導,作為首輪的開幕戰,更是去年東區次輪的老冤家,公鹿和熱火全場緊咬比分,雙方單場最多領先都不及雙位數(分別是8分、7分),一路拉鋸到延長賽,才靠公鹿明星後衛密道頓絕殺而分出勝負。

這場比賽雙方優劣勢十分明顯、也超級迥異,公鹿靠著強悍的內線打爆熱火,油漆區得分是誇張的56:24,但熱火反過來靠外圍三分球輾壓公鹿(三分球命中次數是20:5)。而《ClutchPoints》也報導,熱火便因此寫下罕見紀錄,季後賽歷三分球命中數多於對手15次還輸球(史上第二次)。特別的是前一次熱火隊也有參與,只是熱火當時是贏家,2012年季後賽他們雖然外線被尼克痛宰,但最終仍以10分差勝出。

獨行俠超爆冷

第二戰則是西區的快艇、獨行俠之戰,這個系列賽也是專家非常篤定的一個,根據《Bleacher Report》預測,是快艇輕鬆在5戰內勝出,ESPN球評們看法也差不多,18名專家有17人都看好快艇,雖然連歷史都不看好獨行俠(他們前一次季後賽首輪首戰贏球要追溯到10年多前),但獨行俠主將唐契奇顯然不這麼認為。

唐契奇本役再以高命中率,繳出31分、10籃板、11助攻的大三元成績,快艇沒有一節的比分勝過獨行俠,只能無奈爆冷吞下開門敗,讓無數專家眼鏡碎滿地。而唐契奇在自己生涯僅7戰季後賽就寫下3次大三元,改寫隊史紀錄,至於生涯前2次大三元也是紀錄,是季後賽史上以不到22歲的年齡,拿到30分以上的大三元,唐契奇一個人就做到2次,其他的都是傳奇球星(「天鉤」賈霸與詹皇)。

籃網逆轉秀

再來的第三戰劇本是強權回神,前面提到的專家預測中,《Bleacher Report》一樣看好籃網5場內搞定塞爾提克,而ESPN專家全數看好前者。23日的首戰卻差一點爆冷,上半場籃網意外落後6分,但第三節靠著三星(KD、哈登、厄文)輪流跳出來建功,單節比分差到了雙位數,完成大逆轉。

【更多精采內容,詳見

獨行俠 熱火 快艇

延伸閱讀

末節僅得1分無礙 唐西奇:重要是球隊贏了

三巨頭聯手飆進82分 籃網首戰逆轉綠衫軍

唐西奇寫大三元紀錄 主帥卡萊爾力讚

米道頓致勝跳投 公鹿延長賽氣走熱火

相關新聞

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/衛少季後賽又手軟! 林書豪為他抱屈:被低估的MVP

以第八種子晉級季後賽的巫師隊,主將衛斯特布魯克(Russell Westbrook)首戰再度撞牆,對上東區龍頭76人僅貢獻16分,不見其例行賽「大三元製造機」的身手,最終以118:125吞敗,再度令人

NBA/太陽湖人一役爆衝突 保羅遭質疑對詹皇做危險動作

太陽今(24)日季後賽首戰拔頭籌,以99比90拉下湖人,比賽過程更發生球員情緒失控遭到驅逐出場的意外插曲,太陽後衛佩恩(Cameron Payne)連吞2次技術犯規,扯入衝突的湖人球員哈瑞爾(Mont

NBA/西蒙斯捨灌籃改傳球 安比德直指「比賽轉捩點」

76人今(21)日以96比103敗給老鷹,7場惡鬥後敗下陣來,失望結局背後也讓關於西蒙斯(Ben Simmons)隊上定位的討論浮上檯面,他系列賽罰球線上表現荒腔走板,此役也有一球在籃下得到簡單得分機

NBA/詹皇出局酸言四起 新秀抱不平:有人不懂他的偉大

2020賽季的總冠軍湖人,本季卻慘遭滑鐵盧首輪出局,一哥詹姆斯(LeBron James)成了眾矢之的,批評與質疑的聲浪四起,卻也有NBA球員對此表示不解,發文替聯盟第一人抱不平。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。