快訊

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

NBA/「永遠無法得知的原因」 林書豪無緣回歸不再追夢

台裔球星林書豪在發展聯盟打出成績後仍未受青睞,隨著NBA本季例行賽劃下句點,回歸夢正式宣告破滅。 取自林書豪臉書
台裔球星林書豪在發展聯盟打出成績後仍未受青睞,隨著NBA本季例行賽劃下句點,回歸夢正式宣告破滅。 取自林書豪臉書

台裔球星林書豪在發展聯盟打出成績後仍未受青睞,隨著NBA本季例行賽劃下句點,回歸夢也正式宣告破滅,他今日(19日)在臉書上發表這一路以來的心路歷程,並鼓勵亞裔球員打破障礙,勇於追逐自己的夢想

林書豪重申過去放棄美國以外的所有加盟邀請,為的就是重返世界籃球的最高殿堂,並認為自己在發展聯盟的表現相當耀眼,甚至創下了職涯新高。

然而眼看身邊不少球員一個個拿到NBA合約,自己卻還在原地打轉,林書豪認為只要給他一份十天合約,他就能打碎任何對他的質疑,可惜這並沒有發生,這出於他永遠無法得知的原因。

即便夢碎,林書豪仍鼓勵下一代亞裔球員勇於追夢,「當你有機會的時候,不要猶豫,不要擔心別人會不會認為你屬於那裡。」也相信這個賽季是上帝為他準備的,並感謝這段旅程中陪伴他的所有人。

林書豪原文如下:

5月16日。這是一個特別的時間節點,我希望在這一天前得到NBA的召喚,這是最後的期限。

在CBA呆了一年之後,我克服了以前傷病帶來的心理障礙,我知道我仍然是一名NBA水平的球員。我的經紀人和我都與其他球隊談過了,但他們都問我是否還有足夠的慾望、健康和技術來維持NBA水平。他們想親眼看我打球。

因此,我放棄了所有美國之外的合同,決定加盟發展聯盟—儘管很少有經驗豐富的老將做出這樣的選擇。我知道我一直需要通過額外的考驗來證明我的歸屬,所以我明白這是我籃球生涯的一部分。我為自己在發展聯盟中取得的成就感到驕傲—我在發展聯盟表現的相當耀眼,作為一名控衛在各項主要統計中都達到這個聯盟中最頂級,並且創下了我職業生涯的新高。

幾個月來,我看著其他球員一個個獲得了合同、機會。我告訴自己只要一個十天的合同,一個回到場上的機會,我就可以把這些質疑打得粉碎。我的整個籃球生涯就是這樣開始的—一個證明自己的機會。出於我永遠無法完全知道的原因,那個機會從未實現。我知道我比以前更好了,我也證明了我仍然是一名NBA球員。但就像我之前說過的,有遠大的夢想,就可能要以心碎為代價。

我知道自己很幸運—我擁有了一個做夢都想不到的NBA職業生涯。我花了一年時間去追逐我的夢想,而不用擔心日常開銷。我的家人、我的團隊包括商業夥伴們都支持我追逐自己的夢想。我放棄了在中國打球的機會,回到發展聯盟。我真的真的在去努力實現我的夢想,這個想法來自我的內心深處。

對於下一代的亞裔球員,我非常非常希望我能在NBA球場上做更多的事情,打破更多的障礙,激勵你們更多。當你有機會的時候,不要猶豫,不要擔心別人會不會認為你屬於那裡。當你已經踏進門裡,就把那扇門踢開,然後再帶其他人跟你一起。

這個賽季我沒能完成我的夢想,但是我相信這是上帝為我準備的。耶和華說:“因為我知道我對你們的計劃,計劃是要賜福給你們,不是要傷害你們,計劃是要給你們希望和前途。” 感謝所有在這段旅程中陪伴我的人,愛你們。

夢想 亞裔 職涯

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

NBA/杜蘭特籲籃網自立自強 哈登全場1罰教頭抱屈

今(25)日主場開幕戰慘遭滑鐵盧,以95比111不敵黃蜂,場外更湧現民眾抗議紐約市政府強制接種疫苗命令,導致厄文(Kyrie Irving)無法出賽。事實上若非前場對76人演出驚奇逆轉,籃網目前恐面臨

NBA/里拉德「現在不離開拓荒者」 美媒曝不把未來說死原因

波特蘭拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)身陷交易風波,雖然自己已多次於推特澄清,日前在IG的直播仍被問到是否會留在拓荒者,而他回答不會離開波特蘭後,卻又補上一句「至少現在不會」引人遐想,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。