快訊

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

NBA/見證鄧肯入主名人堂 波波維奇缺席馬刺比賽

鄧肯接受名人堂榮耀。 路透
鄧肯接受名人堂榮耀。 路透

馬刺隊今天和太陽隊的比賽,場邊卻不見老教頭波波維奇(Gregg Popovich),原來波波維奇為了出席昔日子弟兵鄧肯(Tim Duncan)入主名人堂的儀式,超過一年首度缺席「黑衫軍」比賽。

波波維奇和鄧肯的連結早從1997年就開始,當時馬刺用第一輪的選秀選了鄧肯,波波維奇還親自飛到鄧肯故鄉維爾京群島,從此譜出一段師徒超過20年的情誼。

今天鄧肯和已故的「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)、賈奈特(Kevin Garnett)和另外6人一起入主名人堂,波波維奇特別飛到康乃狄克州的安卡斯維爾,親自出席受新冠肺炎疫情延期舉行的名人堂儀式。

鄧肯今天致詞當然提到波波維奇,他讚老教頭非常傑出;台下的波波維奇這個月稍早前也曾提到,他現在仍會為鄧肯的故事讚嘆,一位來自小島的游泳選手,想游進奧運,最終卻因為籃球發光發熱,「這是很不可思議的故事,大家都很清楚這個故事,也是那麼的真實。這是我們所有人都很開心的事,吃晚餐時我們仍會和他敬酒,就像我們先前說的『謝謝你,鄧肯』。」

有趣的是,波波維奇上度缺席馬刺比賽是2020年3月4日,他因個人因素缺陣,當時就是由任「黑衫軍」助理教練的鄧肯執教;今天波波維奇再缺席,改由強森(Mitch Johnson)暫代馬刺總教練職務。

波波維奇出席這屆儀式還有另個充分理由,他是前火箭隊冠軍教頭湯加諾維奇(Rudy Tomjanovich)的擁護者,曾為湯加諾維奇抱不平,認為這位教頭長年被忽視,今天湯加諾維奇終於入主名人堂。

波波維奇 鄧肯 馬刺

延伸閱讀

NBA/致詞感謝鄧肯、布萊恩 賈奈特遺憾未能助灰狼奪冠

NBA/昔日搭檔見證名人堂儀式 鄧肯笑稱:不想談波總

穿鄧肯圖案T恤出席記者會 布克:非常尊敬他

NBA/布萊恩入名人堂 遺孀:他證明看衰他的人都錯了

相關新聞

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/衛少季後賽又手軟! 林書豪為他抱屈:被低估的MVP

以第八種子晉級季後賽的巫師隊,主將衛斯特布魯克(Russell Westbrook)首戰再度撞牆,對上東區龍頭76人僅貢獻16分,不見其例行賽「大三元製造機」的身手,最終以118:125吞敗,再度令人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。