快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

NBA/柯瑞、比爾得分王之爭 史上最激烈之一

《ESPN》專家佩爾頓認為比爾(左)與柯瑞(右)的得分王之爭是史上最激烈的比拚之一。
 法新社
《ESPN》專家佩爾頓認為比爾(左)與柯瑞(右)的得分王之爭是史上最激烈的比拚之一。 法新社

原本長期佔據得分王寶座的比爾(Bradley Beal),在面臨柯瑞(Stephen Curry)的全力飆分下,已經退居第2名。《ESPN》專家佩爾頓(Kevin Pelton)近日即撰文解析了兩人之間得分王之爭,他認為這是史上最激烈的得分王競爭之一。

目前柯瑞場均得分為31.8分,微幅領先比爾的31.4分。不過值得注意的是,比爾受到腿筋傷勢影響,有可能無法出席剩餘3場比賽。

上一次出現如此接近的得分王之爭已經要追溯到2012-13年賽季,當時安東尼(Carmelo Anthony)以28.7分擊敗杜蘭特(Kevin Durant)的28.1分,如果杜蘭特在例行賽最後一戰攻下70分,就能超越安東尼,不過他是選擇休兵。

歷史上還有2次相距甚微的得分王對決。1977-78年賽季,葛文(George Gervin)和湯普森(David Thompson)在得分王之戰一路廝殺到例行賽最後一天,湯普森先行出賽狂轟73分,但葛文同樣飆出63分,最後以場均27.22分比27.15分逆轉成功。

1993-94年賽季,先前完成得分王7連霸的喬丹(Michael Jordan)宣佈退休,這讓後喬丹時期的得分王之爭白熱化。在例行賽最後一場開打前,歐尼爾(Shaquille O'Neal)以平均29.31分領先「海軍上將」羅賓森(David Robinson)的29.27分。

結果,羅賓森在隊友的支援下,全場41投26中包括25罰18中,豪取71分,反以0.4分之差逆轉奪下得分王。

在今年3月18日之前,比爾以場均32.5分遙遙領先柯瑞的29分,但在那之後,比爾的得分逐漸下滑,最近22場比賽平均拿到29.6分。但相反地,柯瑞從4月份開始火力大爆發,單月平均轟下37.3分,進入5月後火力不減,平均拿下35.4分,這讓柯瑞得以擺脫兩人的交互領先,登上得分王寶座。

勇士還剩下兩場例行賽,分別對上鵜鶘和灰熊,柯瑞能否維持得分能量,抑或比爾擺脫傷勢在最後關頭回歸上演逆襲,也將成為球迷關注的焦點。

相關新聞

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。