快訊

華航諾富特疑再傳疫情?陳時中上午臨時向立院告假

紐約數百具新冠屍體未葬!一年後仍在碼頭冷藏車上

NBA/4度寫場均大三元 衛少自認是聯盟最佳組織者

魏斯特布魯克拿下生涯第178次大三元。 美聯社
魏斯特布魯克拿下生涯第178次大三元。 美聯社

巫師隊主控衛斯特布魯克昨對溜馬之戰進帳14分、21籃板、24助攻,生涯第178次大三元,不僅幫助巫師以154:141收下近16場比賽第13勝,個人也達成生涯第四次的賽季平均大三元成就。

朝著羅伯森生涯181次大三元聯盟紀錄持續邁進的衛斯特布魯克,昨天上半場雖僅出手3次拿下8分,但已抓下12籃板、送出14次助攻,下半場開賽不久隨即拿下大三元,且助攻和籃板數也突破20大關,成為NBA史上首位至少兩次達成單場20籃板加20助攻的球員。

衛斯特布魯克24助攻也追平聯盟大三元的最高助攻次數紀錄,他說:「我感覺我是這個聯盟最好的組織進攻者,每晚都在設法影響團隊和接管比賽。」

巫師總教練布魯克斯直言,衛斯特布魯克在數據的呈現上已經是史上無人能及,即使以歷史控球後衛排名,他也僅次於湖人傳奇球星魔術強森,「或許在球場上還有其他人的投射比他更好,或是在某些方面更勝於他,但在歷史上已經沒有人能在數據的呈現上比他更好。」

拓荒者安東尼昨天出戰老鷹,替補出賽22分鐘進帳14分,生涯總得分擠身史上第10名,有望在本季超越名人堂中鋒馬龍,成為史上第9,談到曾一度一年無球可打到回歸球場改寫紀錄,他說:「幾年前不曾想過自己會有這一天,我曾因為一些理由離開球場,然後又回來了,並且相信自己,現在才能進入前10名。」

衛斯特布魯克 強森 巫師 安東尼

延伸閱讀

衛少再寫場均大三元 巫師教頭:史上第2控

NBA/巫師轟垮溜馬 衛少確定第四度單季場均大三元

NBA/拿大三元被當理所當然 衛少:沒有人能複製我

NBA/有望突破「大O」大三元紀錄 衛少:極大榮幸

相關新聞

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

真材實料還是虛有其表 巫師衝擊季後賽的真相

揮別開季後勝少敗多的陰霾,巫師在4月至5月的16場比賽中,僅吞下3場敗仗且當中還有2場分差只有一球的距離而已。對於本季渴望衝擊季後賽的華盛頓D.C.而言,確實是他們有機會重返榮耀的曙光。 衛斯特

將鐵血防守風格注入尼克 錫伯杜的執教大原則

自2000年到2020年多蘭(James Dolan)接手尼克之後,紐約一共換了14位總教練,並更替了8位主要操盤手,「混亂」幾乎等於大蘋果這幾年的代名詞。然而今年總管換成羅斯(Leon Rose),

NBA/里拉德32分率拓荒者擊潰騎士 距湖人剩半場勝差

同樣力爭上游的拓荒者,今天面對戰績後段的騎士打來絲毫不手軟,在里拉德(Damian Lillard)獨拿32分9助攻3籃板2抄截的帶領下,以141比105大勝。拓荒者近6戰取得5勝,戰績提升到37勝2

NBA/AD背傷只打9分鐘 本季洛城內戰湖人全輸

湖人近期可說屋漏偏逢連夜雨,詹姆斯(LeBron James)踝傷復發,今天(7號)對快艇的洛城內戰上,又折損了戴維斯(Anthony Davis),他只打9分鐘就沒再出賽,紫金軍團終場也以94比11

NBA/自信能在季後賽前回歸 哈登:現在感覺很棒

因腿筋傷勢已經連續缺席15場比賽的哈登(James Harden),能否趕在季後賽前回歸,成了一個未知數。不過他在接受採訪時透露,他非常有信心能夠在季後賽開打前回到球場。 「我現在感覺很棒,正專

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。