NBA/衛少再寫場均大三元 巫師教頭讚史上第二控衛

巫師總教練布魯克斯(Scott Brooks)直言,在他心目中衛斯特布魯克已經是僅次於魔術強森(Magic Johnson)的史上第二佳控球後衛。 路透社
巫師總教練布魯克斯(Scott Brooks)直言,在他心目中衛斯特布魯克已經是僅次於魔術強森(Magic Johnson)的史上第二佳控球後衛。 路透社

華盛頓巫師主控衛斯特布魯克(Russell Westbrook),在今天出戰印第安那溜馬之戰進帳14分、21籃板、24助攻後,達成生涯第四度的賽季平均大三元紀錄,也成為聯盟史上首位達成至少2場單場20籃板、20助攻的球員,讓巫師總教練布魯克斯(Scott Brooks)直言,在他心目中衛斯特布魯克已經是僅次於魔術強森(Magic Johnson)的史上第二佳控球後衛。

朝著「大O」羅伯森(Oscar Robertson)大三元紀錄持續邁進的魏斯特布魯克,在今天拿下個人生涯第178次大三元後,距離羅伯森的紀錄僅剩下最後3次,在巫師本季還有7場比賽要進行的情況下,有望一舉成為聯盟史上大三元總次數的紀錄保持者。

不過今天衛斯特布魯克已經先寫下另外一項新紀錄,繼2017年至2019年後,他生涯第四度達成賽季平均大三元,且他平均籃板數與助攻數還可能創下生涯新高。

談到衛斯特布魯克的誇張表現,巫師教頭布魯克斯說:「控球後衛已經無法涵蓋他所做的事情,他不太正常,其他人無法用這樣的方式比賽。或許在球場上還有其他人的投射比他更好,或是在某些方面更勝於他,但在歷史上已經沒有人能在數據的呈現上比他更好。」

布魯克斯直言,過去他總把衛斯特布魯克排在史上第三好的控球後衛位置,不過現在已經把他提升到第二位,「第一名毫無疑問就是魔術強森,他的成就被大家所低估,但肯定沒有任何一名控球後衛能夠做到他所做的事情。」

而單場24次助攻,也讓衛斯特布魯克追平大三元史上最高的助攻數,與朗多(Rajon Rondo)、湯瑪斯(Isiah Thomas)並列,在他領軍下巫師過去16場比賽也拿下13勝佳績,他說:「我每晚都在設法影響團隊和接管比賽,作為一名控球你必須要讓周圍的人變得更好,我為我付出的努力感到自豪。」

對於外界質疑衛斯特布魯克「刷數據」的聲浪不曾間斷,布魯克斯也強調,如果衛斯特布魯克有心想打,他甚至可以達成賽季平均20分、20籃板、20助攻,「他今天上半場僅出手了3次,但並沒有讓他覺得在場上感到不舒服,在這個聯盟中,很少有一名球星能夠在上半場僅出手3次。」

衛斯特布魯克 巫師 魔術

延伸閱讀

NBA/巫師轟垮溜馬 衛少確定第四度單季場均大三元

NBA/拿大三元被當理所當然 衛少:沒有人能複製我

NBA/有望突破「大O」大三元紀錄 衛少:極大榮幸

NBA/大三元勝場數史上第一 衛少:享受競爭贏球的感覺

相關新聞

真材實料還是虛有其表 巫師衝擊季後賽的真相

揮別開季後勝少敗多的陰霾,巫師在4月至5月的16場比賽中,僅吞下3場敗仗且當中還有2場分差只有一球的距離而已。對於本季渴望衝擊季後賽的華盛頓D.C.而言,確實是他們有機會重返榮耀的曙光。 衛斯特

NBA/湖人小將關鍵得分 戴維斯致命封阻終結金塊

儘管少了詹姆斯(LeBron James)和施羅德(Dennis Schroder)兩大主力,但湖人仍和金塊一路糾纏到比賽最後時刻。霍頓-塔克(Talen Horton-Tucker)在剩下15.1秒

NBA/里拉德32分率拓荒者擊潰騎士 距湖人剩半場勝差

同樣力爭上游的拓荒者,今天面對戰績後段的騎士打來絲毫不手軟,在里拉德(Damian Lillard)獨拿32分9助攻3籃板2抄截的帶領下,以141比105大勝。拓荒者近6戰取得5勝,戰績提升到37勝2

NBA/林書豪最後機會? 勇士主帥坦言陣中還缺2人

勇士昨役(5日)「背靠背」與鵜鶘再次交手,結果先盛後衰落敗,即便一哥柯瑞(Stephen Curry)攻下37分9籃板3抄截2助攻也無用,主帥柯爾(Steve Kerr)也坦言球隊人手不足的現實,這讓

NBA/怨未開放球迷進場吃虧 里拉德嘆少了主場優勢

隨著美國疫苗施打人數逐步增加,疫情趨緩下各隊主場也陸續開放些許觀眾進場,甚至部份狀況更理想的地區,球場觀眾人數更有進一步鬆綁發展,但這也讓里拉德(Damian Lillard)大嘆不平,因為拓荒者恐成

鵜鶘眼中只有雙星 鮑爾何處找伯樂?

「大球」鮑爾(Lonzo Ball)在鵜鶘的日子看來已經在倒數,很難想像這位2017年的榜眼新秀,聲勢居然會一路下滑,即使他四年下來的得分數據及外線效率不斷成長,最近還拿下生涯新高的33分,小市場的鵜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。