快訊

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師群組傳訊「全班同學明天別出門」

NBA/詹姆斯怨附加賽不公平? 美媒:多贏點球就好了!

詹皇日前批評附加賽制度很愚蠢,發明的人該被開除,美媒回應只要湖人多贏點球不就好了。 歐新社
詹皇日前批評附加賽制度很愚蠢,發明的人該被開除,美媒回應只要湖人多贏點球不就好了。 歐新社

今年NBA季末仍舊看點十足,由於新增加的附加賽制度,排名7到10名的隊伍還得廝殺最後2席季後賽資格,而快要掉到第7名的獨行俠與湖人主將近期開始抱怨,認為一戰定生死的附加賽很蠢,但外媒4日認為只要多贏幾場,躲掉7、8名就好。如東區原本處於附加賽的尼克和熱火,近期把每場都當成生死戰拼,積極想直接拿前6。

附加賽一戰定生死

本季NBA季後賽資格沿用類似去年的冒泡模式,2分區的前6都能直接取得季後賽席次,但7到10名必須打附加賽,7、8名之戰勝者取得第7種子,9、10名勝者得以挑戰上述的敗者,一戰定生死搶老八,簡單說,7、8名是雙敗淘汰制,9、10名是雙勝搶季後賽末班車,附加賽賽制被預期看點十足。

然而,近期很可能掉到附加賽區的西區球隊獨行俠與湖人,主將唐契奇與詹皇都出面抱怨賽制,不明白附加賽的意義,認為更少的時間打越多比賽很奇怪。這也因為兩隊戰績都在危險邊緣,被認為是「快火燒屁股才在怕」。而4日終於有外媒發話,根據《CBS體育》報導,專家博金認為,這種賽制變化類似於美職季後賽改革,商業價值來看是必然之舉。

至於公平性,博金提到,如果詹皇認為制度很糟,不願意打附加賽,那就多贏點球不就好了,不要讓自己掉到得一戰定生死的絕境,他更說重話,真要討論公平性,兩分區的強弱不均也是問題,而詹皇有好長一段時間都在晉級季後賽較輕鬆的一方,怎麼當時不提公平性?

不想打附加賽就多贏球

如博金所說,東區有兩隊也是近期表現出色,顯然是想躲掉勝負難論的附加賽,尼克近期打出一波10戰9勝,排名竄至分區老四,幾乎確定是逃離附加賽區,《紐約日報》報導,主帥錫伯杜就表示,球隊就是穩紮穩打,比賽一場一場拿下,就能完成晉級的目標。

《太陽哨兵報》也報導,熱火隊3日擊敗黃蜂後與塞爾提克黃金交叉,以三連勝之姿升上分區第6,後衛德拉基奇表示,球隊以打季後賽的心態準備與黃蜂之戰,由於黃蜂也位於附加賽區,為了避免被拉到驚險的附加賽,熱火隊全力以赴。

【更多精采內容,詳見

黃蜂 熱火 獨行俠

延伸閱讀

復出第2戰腳踝感不適 詹皇:需更聰明面對傷勢

NBA/湖人吞連敗氣氛低迷 詹皇出聲抨擊加賽新制

提前退場因腳踝出狀況 詹皇坦承感覺痠痛緊繃

NBA/羅瑞飆賽季新高37分 暴龍拒送詹皇回歸首勝

相關新聞

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/母親節憶亡母 唐斯強忍情緒助灰狼擒魔術

美國職籃NBA明尼蘇達灰狼中鋒唐斯(Karl-Anthony Towns)今天獨灌27分,率隊以128比96擊敗地主奧蘭...

NBA/戴維斯狂飆賽季新高42分 湖人主場力壓太陽

落入西區第7名且勝差被拓荒者稍微拉開的湖人,今天面對西區第2名的太陽已經面臨不能再輸的困境。在戴維斯(Anthony Davis)的強力發揮下,湖人大半時間都維持兩位數領先優勢。雖然第四節被太陽一度追

NBA/衛少被質疑「刷數據」 魔術強森抱不平:給他愛與尊重

巫師隊明星後衛衛斯特布魯克(Russell Westbrook)是聯盟著名的「大三元」製造機,昨(9)日面對溜馬完成生涯第181次三雙演出,追平上古神獸「大O」羅伯森(Oscar Robertson)

NBA/洛齊爾飆43分無用 黃蜂第四節慘遭鵜鶘逆轉

全力追逐馬刺的鵜鶘,今天雖然兩大主力威廉森(Zion Williamson)和英格倫(Brandon Ingram)皆缺陣,中鋒亞當斯(Steven Adams)也缺席,但靠著小將海斯(Jaxson

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。