NBA/巫師轟垮溜馬 衛少確定第四度單季場均大三元

衛少完成本季第32次大三元,也是生涯第178次大三元,距離「大O」羅伯森(Oscar Robertson)的紀錄還差3次。
 路透社
衛少完成本季第32次大三元,也是生涯第178次大三元,距離「大O」羅伯森(Oscar Robertson)的紀錄還差3次。 路透社

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)持續朝破紀錄的道路高速奔馳,今天面對溜馬雖然只拿14分,但傳出24次助攻並抓下21個籃板,完成本季第32次大三元,也是生涯第178次大三元,距離「大O」羅伯森(Oscar Robertson)的紀錄還差3次。

單場24次助攻追平衛斯特布魯克生涯紀錄,而21個籃板更是創新高,數據顯示,衛斯特布魯克成為史上首位多次單場至少拿到20助攻20籃板的球員。在2019年4月2日雷霆對湖人的比賽中,衛斯特布魯克曾經寫下20分21助攻20籃板的大三元數據。

另一方面,單場24次助攻也創下巫師隊史紀錄,而在這一戰過後,衛斯特布魯克確定將會達成生涯第4度單季場均大三元的紀錄。

在衛斯特布魯克的紀錄之夜下,巫師全員火力全開,全隊竟有9人得分超過雙位數,以154比141轟倒溜馬,這讓兩隊之間差距縮小到0.5場勝差。

比爾(Bradley Beal)拿到26分6助攻5籃板,八村壘(Rui Hachimura)27分7籃板;葛佛(Daniel Gafford)15分3阻攻,伯坦斯(Davis Bertans)14分5助攻4籃板,赫奇森(Chandler Hutchison)和史密斯(Ish Smith)各拿13分,洛培茲(Robin Lopez)11分,連恩(Alex Len)12分。

溜馬近期儼然已經成了高分製造機,前一場自身轟下152分,今日則是被砍了154分。

沙波尼斯(Domantas Sabonis)豪取32分19籃板9助攻3抄截,勒佛特拿到33分7籃板5助攻2阻攻,替補的麥克康奈爾(T.J. McConnell)15分9籃板8助公;小哈勒戴(Aaron Holiday)和大哈勒戴(Justin Holiday)各拿15分。

相關新聞

真材實料還是虛有其表 巫師衝擊季後賽的真相

揮別開季後勝少敗多的陰霾,巫師在4月至5月的16場比賽中,僅吞下3場敗仗且當中還有2場分差只有一球的距離而已。對於本季渴望衝擊季後賽的華盛頓D.C.而言,確實是他們有機會重返榮耀的曙光。 衛斯特

NBA/湖人小將關鍵得分 戴維斯致命封阻終結金塊

儘管少了詹姆斯(LeBron James)和施羅德(Dennis Schroder)兩大主力,但湖人仍和金塊一路糾纏到比賽最後時刻。霍頓-塔克(Talen Horton-Tucker)在剩下15.1秒

NBA/里拉德32分率拓荒者擊潰騎士 距湖人剩半場勝差

同樣力爭上游的拓荒者,今天面對戰績後段的騎士打來絲毫不手軟,在里拉德(Damian Lillard)獨拿32分9助攻3籃板2抄截的帶領下,以141比105大勝。拓荒者近6戰取得5勝,戰績提升到37勝2

NBA/林書豪最後機會? 勇士主帥坦言陣中還缺2人

勇士昨役(5日)「背靠背」與鵜鶘再次交手,結果先盛後衰落敗,即便一哥柯瑞(Stephen Curry)攻下37分9籃板3抄截2助攻也無用,主帥柯爾(Steve Kerr)也坦言球隊人手不足的現實,這讓

NBA/怨未開放球迷進場吃虧 里拉德嘆少了主場優勢

隨著美國疫苗施打人數逐步增加,疫情趨緩下各隊主場也陸續開放些許觀眾進場,甚至部份狀況更理想的地區,球場觀眾人數更有進一步鬆綁發展,但這也讓里拉德(Damian Lillard)大嘆不平,因為拓荒者恐成

鵜鶘眼中只有雙星 鮑爾何處找伯樂?

「大球」鮑爾(Lonzo Ball)在鵜鶘的日子看來已經在倒數,很難想像這位2017年的榜眼新秀,聲勢居然會一路下滑,即使他四年下來的得分數據及外線效率不斷成長,最近還拿下生涯新高的33分,小市場的鵜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。