快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

NBA/湖人吞連敗氣氛低迷 詹皇出聲抨擊加賽新制

詹姆斯。 歐新社
詹姆斯。 歐新社

唐西奇(Luka Doncic)曾出言質疑,不認為加賽爭奪最後2席季後賽名額新制合理,獨行俠老闆庫班(Mark Cuban)也表附和,但他強調背後邏輯沒錯,只是本季疫情衝擊下急就章是個錯誤,如今詹姆斯(LeBron James)也加入批評行列。

「不論想出這點子是誰都該被開除」,詹姆斯今日(3號)在敗給暴龍賽後說,西區目前的第5到第7種子的戰績皆為36勝28敗,湖人、獨行俠與拓荒者勢必有1隊會落到第7,也就是說必須多贏1場才能正式晉級,當然也添淘汰風險。

湖人在詹姆斯歸隊後連2戰都輸球,加上他此役又傷退,腳踝再感不適,《ESPN》記者麥克麥納敏(Dave McMenamin)就說,休息室氣氛十分低迷,不只詹姆斯發言宣洩不滿,戴維斯(Anthony Davis)與庫茲瑪(Kyle Kuzma)也難掩挫折。

事實上,當2018年3月有外媒報導,NBA有意採行加賽決定季後賽最後席次,詹姆斯當時被記者問到有何看法,他就回應:「你必須爭取到季後賽晉級資格,戰績不好卻還有補償,實在不有趣,我戰績較好卻還要跟你再打?很怪啦。」

相關新聞

NBA/羅瑞飆賽季新高37分 暴龍拒送詹皇回歸首勝

季中交易大限前一度出現傳言,湖人有意爭取換回羅瑞(Kyle Lowry)機會,最終因暴龍索價過高而破局,今(3)日也是羅瑞本季首度對上紫金軍團,他也以實際表現證明自己價值,個人拿下賽季新高37分,率暴

NBA/不滿塞克斯頓霸佔球權 騎士內部引爆「茶壺風暴」

塞克斯頓(Collin Sexton)的球權佔比太大似乎已經不是什麼不能說的秘密,據《The Athletic》記者瓦登(Joe Vardon)透露,騎士隊內部已爆發「茶壺風暴」,有許多騎士隊球員對於

NBA/走出主場慘敗57分陰影 雷霆振作嚇出龍頭太陽冷汗

雷霆前場在自家主場吞下57分敗仗,一舉寫下NBA史上主隊輸球最慘分差,今(3)日在奧克拉荷馬再迎戰西區龍頭太陽,經過1天沉潛後竟意外展現韌性,末段急起直追,終場才以120比123遺憾敗下陣來。

NBA/德羅展輪休仍差點扳倒76人 馬刺敗在西蒙斯絕殺補籃

馬刺前場眼睜睜看煮熟鴨子飛上天,搞砸了一度多達32分領先敗給塞爾蒂克,今(3)日對76人又飲恨輸球,西蒙斯(Ben Simmons)絕殺補籃得手,率隊以113比111延長氣走對手。 上一戰也殺到

NBA/巨星歸隊頂尖對決 安戴托昆波砍49分壓杜蘭特成贏家

兩大超級巨星選在今(3)日雙雙復出披掛上陣,安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)與杜蘭特(Kevin Durant)更演出精彩對轟戲碼,最終前者攻下49分壓下後者所獲42分,也幫助

NBA/獨行俠三分手感急凍 國王勝出打亂加賽局勢

唐西奇(Luka Doncic)前場繳30分、20助攻超級大三元,才率隊擊敗巫師讓排名超車衛冕軍湖人,只是獨行俠沒高興太久,今(3)日在自家踢鐵板,以99比111不敵福克斯(De'Aaron Fox)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。