快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

NBA/紀錄之夜送暖 柯瑞贈簽名球衣給護理師

德萊妮與其丈夫。 美聯社
德萊妮與其丈夫。 美聯社

勇士隊看板球星柯瑞(Stephen Curry)去年透過視訊感謝醫療人員在新冠肺炎疫情期間的辛苦復出,故事今天有了續集,去年和他視訊的加護病房護理師球迷德萊妮(Shelby Delaney),偕同丈夫親自到甲骨文球場中心欣賞偶像演出,不但見證柯瑞改寫單月三分球進球紀錄,還獲得偶像簽名球衣,讓她欣喜不已。

德萊妮和丈夫獲得勇士球團所贈的場邊座位,成為勇士今天和國王隊比賽的座上賓;賽後柯瑞特別走向這對夫妻,並脫下戰袍,簽名贈送給這對球迷。

勇士教頭柯爾(Steve Kerr)表示,球團用實質方式向疫情期間付出的人員致意,是非常棒的方式,「我認為這是球團在社區中最重要的角色之一,去和值得致敬的人致意,所以這是很棒的事情,尤其我們有許多球迷在疫情期間站在第一線。」

德萊妮是死忠的勇士球迷,她穿著柯瑞球衣上班、寫下柯瑞座右銘「我無所不能(I can do all things)」,並上傳一張照片到社群軟體,這張照片透過網路很快散播出去,柯瑞本人也親自回應,去年他透過視訊和德萊妮和她的同事們致意,感謝醫護人員無私奉獻。

今天德萊妮穿上相同球衣來到球場,她賽前受訪提到,能和柯瑞交談一直是她的夢想,「很感謝他,因為他對我生活有很大影響,幫助了我。」她提到,柯瑞的生活方式充滿喜樂,完全啟發自己,「當我20出頭開始當護士就看他打球,那是段很不容易的日子,又是在加護病房,我總是覺得『我做不到』,所以他帶領我和我的家人度過這段時光。」

德萊妮孩提到,去年柯瑞的視訊電話,不但對醫護人員的精神層面是很大鼓舞,也讓醫療體系獲得許多實質幫助,團隊得到許多贊助,像是捐款和口罩、食物等,還可以分享資源給更多需要幫助的人,「每個人都感受到愛和感謝,因為不只是加護病房的護理師,每個人都同一陣線。」

柯瑞 勇士 柯爾

延伸閱讀

「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

柯瑞寫單月三分紀錄 格林:籃框就跟海洋一樣大

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

NBA/格林單季2度單場19助攻 柯瑞讚隊友是傳球大師

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。