快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

NBA/與戴維斯首度搭檔 佐蒙德:湖人防守將會非常可怕

佐蒙德(左2)加入湖人以來首度與戴維斯(左)搭檔。 美聯社
佐蒙德(左2)加入湖人以來首度與戴維斯(左)搭檔。 美聯社

歷經30場比賽缺席後,戴維斯(Anthony Davis)總算在今天比賽中回歸,儘管進攻狀態還沒找回來,但戴維斯表示自己身體感覺很好,對於能和隊友並肩作戰感到很興奮。

「我感覺不錯,身體狀況比預期還要好。雖然我失手了不少球,但在場上的感覺還是很好。」戴維斯說。對於自己的上場時間限制,戴維斯則說道:「在下半場只能作壁上觀還是蠻難受的,當然,我也能理解教練的安排。」

湖人總教練佛蓋爾(Frank Vogel)表示,能夠看到他重新穿上球衣,真的很高興,我們都很興奮可以看到他回歸。「戴維斯能在攻防兩端影響比賽,尤其是他在防守端真的太有主宰力。當他擺脫傷病困擾時,他就是全聯盟最強的防守球員之一。」

佛蓋爾也透露,將會根據戴維斯的身體狀況來決定是否增加他下一場比賽的出賽時間。

另一方面,這場比賽是佐蒙德(Andre Drummond)加入湖人以來首度與戴維斯搭檔,兩大長人的集結也帶給球隊為來無限想像空間。佐蒙德今天拿到14分19籃板3助攻3阻攻,籃板寫下加盟後的新高。

佐蒙德說:「與戴維斯並肩作戰的感覺很不可思議,彷彿回到當初年少時一同代表國家隊出征的時光。等到我們之間完成磨合,球隊的防守將會變得更加可怕。」

戴維斯和佐蒙德曾在2014年一同代表美國隊出征世界盃,並攜手奪下金牌。

雖然湖人近期在傷兵的困擾下,戰績敗多勝少,但戴維斯對於球隊奪冠前景依然十分樂觀。「我們都很清楚,一旦我們全員都保持健康,球隊將難以被擊敗。」

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/羅瑞飆賽季新高37分 暴龍拒送詹皇回歸首勝

季中交易大限前一度出現傳言,湖人有意爭取換回羅瑞(Kyle Lowry)機會,最終因暴龍索價過高而破局,今(3)日也是羅瑞本季首度對上紫金軍團,他也以實際表現證明自己價值,個人拿下賽季新高37分,率暴

NBA/不滿塞克斯頓霸佔球權 騎士內部引爆「茶壺風暴」

塞克斯頓(Collin Sexton)的球權佔比太大似乎已經不是什麼不能說的秘密,據《The Athletic》記者瓦登(Joe Vardon)透露,騎士隊內部已爆發「茶壺風暴」,有許多騎士隊球員對於

NBA/回歸打28分鐘飆33分 杜蘭特曝自請當替補

因腿傷連續缺席過去3場比賽,且今(26)日對強敵太陽還是板凳出發,這一切還是阻止不了杜蘭特(Kevin Durant)殺神歸來般演出,他不但打28分鐘就砍33分,其中更有24分集中下半場,是籃網以12

NBA/走出主場慘敗57分陰影 雷霆振作嚇出龍頭太陽冷汗

雷霆前場在自家主場吞下57分敗仗,一舉寫下NBA史上主隊輸球最慘分差,今(3)日在奧克拉荷馬再迎戰西區龍頭太陽,經過1天沉潛後竟意外展現韌性,末段急起直追,終場才以120比123遺憾敗下陣來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。