NBA/馬刺下半場慘遭熱火封鎖 波總:沒有打出侵略性

赫洛(右)13投8中包括三分球6投5中,拿下22分6籃板4助攻,其中16分出現在下半場。 路透社
赫洛(右)13投8中包括三分球6投5中,拿下22分6籃板4助攻,其中16分出現在下半場。 路透社

先前客場2連勝的馬刺,今天回到主場,結果又成了一條蟲模式。上半場比賽還領先熱火2分,結果整個下半場完全被對方封鎖,命中率跌倒僅有28.9%,兩節一共只得到34分。

熱火以防守帶動攻勢,下半場投籃命中率達到5成,最多領先到22分,一舉擊潰馬刺,以107比87大勝。熱火取得3連勝,與第6名的塞爾蒂克之間僅剩0.5場勝差。

這是馬刺本季單場得分第3低,主場近期苦吞5連敗,本季主場戰績僅12勝19敗,排名又回到西區第10,但與勇士之間並無勝差。「我們今天戰術執行很糟糕,沒有打出侵略性。」波波維奇(Gregg Popovich)說。

阿德巴約(Bam Adebayo)12投8中拿到23分8籃板5助攻3抄截,巴特勒(Jimmy Butler)得到18分11助攻7籃板;赫洛(Tyler Herro)13投8中包括三分球6投5中,拿下22分6籃板4助攻,其中16分出現在下半場。

馬刺陣中僅3人得分超過兩位數,德羅展(DeMar DeRozan)15分5籃板4助攻,懷特(Derrick White)13分7助攻5籃板,墨瑞(Dejounte Murray)11分5籃板4助攻,伯爾特(Jakob Poeltl)8分9籃板5阻攻。

熱火先前12戰11勝,之後6連敗;接著又7戰5勝,然後3連敗,如今又是一波3連勝,球隊在今年賽季可說是起伏不斷。史波史特拉(Erik Spoelstra)談到連勝時表示:「不能滿足於此,我們正努力找回穩定性。」

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/衛少季後賽又手軟! 林書豪為他抱屈:被低估的MVP

以第八種子晉級季後賽的巫師隊,主將衛斯特布魯克(Russell Westbrook)首戰再度撞牆,對上東區龍頭76人僅貢獻16分,不見其例行賽「大三元製造機」的身手,最終以118:125吞敗,再度令人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。