NBA/得分王遭柯瑞反超 比爾:不會去刻意刷分

儘管暫時退出得分王第一寶座,但比爾並不以為意。 路透社
儘管暫時退出得分王第一寶座,但比爾並不以為意。 路透社

長期霸佔聯盟得分王位置的比爾(Bradley Beal),在近期因傷飆分狀態下滑,以及柯瑞(Stephen Curry)鬼神般的火力大爆發,終於把寶座拱手讓出,目前以場均31.1分落後柯瑞的31.4分。

儘管暫時退出得分王第一寶座,但比爾並不以為意,他表示:「我上場打球不是為了爭奪得分王這樣的頭銜,我不需要每場狂砍40分、50分來幫助球隊取勝。」

但如果真的能有機會爭取得分王呢?比爾坦言自己肯定會想拿到這個榮譽,「但我不會帶著這樣的心態去打每場比賽。」比爾說。

由於比爾和柯瑞之間僅有0.3分之差,任何一場比賽的得分差距都會影響到排名,這也讓兩人之間的得分王競爭趨於白熱化。值得一提的是,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)已經超車哈登(James Harden),榮登助攻王寶座,倘若比爾能夠獲得生涯首座得分王,兩人將會寫下歷史新猷。

巫師近期10戰7勝包括一波5連勝,點燃了爭奪季季後賽附加賽資格的機會,目前與第10名的公牛戰績相同。

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/羅瑞飆賽季新高37分 暴龍拒送詹皇回歸首勝

季中交易大限前一度出現傳言,湖人有意爭取換回羅瑞(Kyle Lowry)機會,最終因暴龍索價過高而破局,今(3)日也是羅瑞本季首度對上紫金軍團,他也以實際表現證明自己價值,個人拿下賽季新高37分,率暴

NBA/不滿塞克斯頓霸佔球權 騎士內部引爆「茶壺風暴」

塞克斯頓(Collin Sexton)的球權佔比太大似乎已經不是什麼不能說的秘密,據《The Athletic》記者瓦登(Joe Vardon)透露,騎士隊內部已爆發「茶壺風暴」,有許多騎士隊球員對於

NBA/回歸打28分鐘飆33分 杜蘭特曝自請當替補

因腿傷連續缺席過去3場比賽,且今(26)日對強敵太陽還是板凳出發,這一切還是阻止不了杜蘭特(Kevin Durant)殺神歸來般演出,他不但打28分鐘就砍33分,其中更有24分集中下半場,是籃網以12

NBA/走出主場慘敗57分陰影 雷霆振作嚇出龍頭太陽冷汗

雷霆前場在自家主場吞下57分敗仗,一舉寫下NBA史上主隊輸球最慘分差,今(3)日在奧克拉荷馬再迎戰西區龍頭太陽,經過1天沉潛後竟意外展現韌性,末段急起直追,終場才以120比123遺憾敗下陣來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。