快訊

地牛翻身!花蓮晚上10:50有感地震 初判震度4級以上

捐快篩試劑被里長批空手套白狼!吳宗憲氣炸:法院見

NBA/艾德里奇宣佈退休 聯盟球星獻上祝福

35歲的艾德里奇因健康因素決定退休,聯盟許多球員都紛紛獻上祝福。 美聯社
35歲的艾德里奇因健康因素決定退休,聯盟許多球員都紛紛獻上祝福。 美聯社

因心律不整問題,突然宣佈結束15年NBA生涯的艾德里奇(LaMarcus Aldridge),在社群媒體上表達了對於所有支持者的感謝之意。他表示這是艱難的一天。

「我做了一個艱難的決定,就是從NBA退役。在這15年裡,我一直都把籃球放在第一順位,而如今我是該把健康和家庭放在第一順位了。」艾德里奇說。艾德里奇也感謝了在拓荒者和馬刺所度過的時光,感謝籃網伸出雙手擁抱他。

35歲的艾德里奇因健康因素決定退休,聯盟許多球員都紛紛獻上祝福。昔日戰友里拉德(Damian Lillard)說:「健康和家庭始終比籃球更重要。兄弟,你擁有精彩的職業生涯!祝福你。」

貝頓(Nicolas Batum)說:「很榮幸和你一起同隊,我的兄弟,祝福你和你的家庭一切順利,保重。」

佛西維奇(Nikola Vucevic)說:「這是我所面對最艱難的時刻之一。恭喜你成就一個不可思議的生涯!好好享受家庭生活。」

比爾(Bradley Beal)說:「恭喜艾德里奇,你是中距離之王。享受你的人生。」而像是麥凱倫(C.J. McCollum)、米契爾(Donovan Mitchell)和戈貝爾(Rudy Gobert)也都在推特上轉發艾德里奇退役消息,並附上雙手祈禱的表情符號。

日前才發生膝蓋重傷被迫提前報銷的穆雷(Jamal Murray)則表示:「你擁有名人堂級的籃球生涯,很感激能夠見證你的偉大。你在球場外給了我很多建議,教導我學會理財,做正確的事情。好好享受家庭生活,為你在球場內外所取得的成就感到驕傲。」

格林(Danny Green)轉發多則有關艾德里奇的推特,並且在IG寫道:「我很明白,這絕不是你想要的結局,但你已經比大多數人達成更多成就,你是真正的冠軍。你在球場外更是一個好人。從一開始我就是你的粉絲,到現在依然如此。傳奇般的生涯,我一生的兄弟。」

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/衛少季後賽又手軟! 林書豪為他抱屈:被低估的MVP

以第八種子晉級季後賽的巫師隊,主將衛斯特布魯克(Russell Westbrook)首戰再度撞牆,對上東區龍頭76人僅貢獻16分,不見其例行賽「大三元製造機」的身手,最終以118:125吞敗,再度令人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。