快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

NBA/籃網艾德里奇心律不整 宣布結束15年生涯

籃網隊阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)宣布退休,理由是本身有心律不整的現象。     法新社
籃網隊阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)宣布退休,理由是本身有心律不整的現象。 法新社

NBA打滾15年的布魯克林籃網隊大前鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge)今天透過推特宣布退休,理由是本身有心律不整的現象。

艾德里奇在推特表示:「我的上一場比賽是帶著心律不整上場的。夜裡我的狀況更加嚴重,這讓我很擔心。隔天一早我跟球隊報告我的狀況,他們馬上安排我去醫院做檢查。」

「雖然我現在狀況好轉了,但那晚的經歷是我一生中最可怕的事。也由於如此,我做出從NBA退休的艱難決定。15年來,我一直把籃球擺在第一位,現在該是優先重視健康和家庭的時候了。」

艾德里奇3月28日遭聖安東尼奧馬刺買斷合約後加盟籃網,至今出賽5場,他的最後一場比賽是4月10日以101比126敗給洛杉磯湖人隊之役。當天他先發上場,出賽22分鐘得到12分、3籃板及2助攻。

籃網原本已有厄文(Kyrie Irving)、杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)、葛里芬(Blake Griffin)、喬丹(DeAndre Jordan)等球星,阿德雷奇也來「抱團」後,籃網陣容形成「六星連線」,爭冠氣勢旺盛。

艾德里奇現年35歲,NBA生涯前9季效力波特蘭拓荒者,接下來轉至馬刺,本季他在馬刺21場比賽平均上場25.9分鐘,攻下13.7分和4.5籃板,籃板數創生涯新低,得分和上場時間則是新秀賽季以來最少。

艾德里奇生涯15個賽季有7度當選明星球員,5次入選年度最佳球隊,總共出賽1029場,平均每場上場34.2分鐘,場均19.4分、8.3籃板、2助攻與1阻攻,投籃命中率49.1%,罰球命中率81.1%。

籃網 馬刺 NBA

延伸閱讀

NBA/「矮湯」湯瑪斯再次失業 無緣以轉向合約續留鵜鶘

NBA/「宇宙網」僅厄文出賽 安比德39分率76人重回龍頭

NBA/杜蘭特高效率拿31分 籃網痛擊灰狼30分

怒批厄文請假行為 名嘴:你需要多少個人時間?

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/羅瑞飆賽季新高37分 暴龍拒送詹皇回歸首勝

季中交易大限前一度出現傳言,湖人有意爭取換回羅瑞(Kyle Lowry)機會,最終因暴龍索價過高而破局,今(3)日也是羅瑞本季首度對上紫金軍團,他也以實際表現證明自己價值,個人拿下賽季新高37分,率暴

NBA/不滿塞克斯頓霸佔球權 騎士內部引爆「茶壺風暴」

塞克斯頓(Collin Sexton)的球權佔比太大似乎已經不是什麼不能說的秘密,據《The Athletic》記者瓦登(Joe Vardon)透露,騎士隊內部已爆發「茶壺風暴」,有許多騎士隊球員對於

NBA/回歸打28分鐘飆33分 杜蘭特曝自請當替補

因腿傷連續缺席過去3場比賽,且今(26)日對強敵太陽還是板凳出發,這一切還是阻止不了杜蘭特(Kevin Durant)殺神歸來般演出,他不但打28分鐘就砍33分,其中更有24分集中下半場,是籃網以12

NBA/柯瑞連10場飆破30分 追平布萊恩老當益壯紀錄

前場對塞爾蒂克狂飆47分雖仍惜敗收場,柯瑞(Stephen Curry)瘋狂飆分秀再次證明自己近況奇佳,更一舉追平已故傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)老當益壯紀錄,連續10場至少得到30分。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。