快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

NBA/巴特勒抄截破千 阿德巴約:他的防守讓我們打得更輕鬆

巴特勒生涯抄截數破千,累積達到1003次, 路透社
巴特勒生涯抄截數破千,累積達到1003次, 路透社

巴特勒(Jimmy Butler)今天攻下20分5助攻4籃板4抄截2阻攻,生涯抄截數累積達到1003次,熱火官方推特在分享此里程碑消息時,更下了一個令人印象深刻的註解。「在巴特勒的身邊,沒有一顆球是絕對安全的。」

在巴特勒的帶領下,熱火全隊5人得分超過兩位數,前三節打完取得18分領先優勢,藉由強悍的防守以107比98輕取拓荒者。熱火最近7場比賽中拿下6勝,排名回到東區第5,與老鷹之間僅有0.5場勝差。

阿德巴約(Bam Adebayo)賽後稱讚巴特勒的防守。「他的防守能力讓我們打得更加輕鬆。我和Jimmy整場比賽不斷換防,那有時候是自然的反應,因為我知道他要做什麼。我們之間有建立起這樣的聯繫。」

阿德巴約14投9中拿到22分3籃板2助攻2抄截,納恩(Kendrick Nunn)15分4助攻3籃板,赫洛(Tyler Herro)14分7籃板3助攻2抄截,羅賓森(Duncan Robinson)12分。

史波史特拉(Erik Spoelstra)說:「我們知道在客場作戰,我們必須在防守端打出高水準,很高興看到我們能以這樣的防守積極度開啟客場之旅。」

除了巴特勒達到1000次抄截里程碑外,里拉德(Damian Lillard)今天命中3記三分球,生涯累積投進1983顆,超越諾維茨基(Dirk Nowitzki),名列史上第11。里拉德下一個超越目標將是基德(Jason Kidd)的1988顆,同時他也將成為史上第10位達成2000顆三分球的球員。

雖然達此里程碑,仍難掩里拉德近期的低潮,他今天僅得到12分3助攻1籃板,最近5場比賽有3場得分低於20分。

鮑威爾(Norman Powell)拿到17分4籃板2助攻2抄截,麥凱倫(C.J. McCollum)17分6籃板4助攻,柯文頓(Robert Covington)9分5籃板4助攻,諾基奇(Jusuf Nurkic)6分9籃板4助攻3阻攻,康特(Enes Kanter)10分8籃板。

熱火 拓荒者 Jimmy Butler Damian Lillard

延伸閱讀

NBA/佐蒙德回歸無助湖人翻盤 巴特勒28分率熱火克敵

NBA/布魯克斯單節飆分秀滅熱火 阿德巴約大三元不開心

NBA/熱火「零分戰術」壓垮溜馬 巴特勒:防守很棒

NBA/巴特勒致命抄截 熱火主帥:反應像貓一樣敏捷

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/火燙狀態讓教頭驚嘆 柯瑞飆3分激情拉衣「致敬前輩」

柯瑞(Stephen Curry)今(17)日圓滿達成任務,以場均32分擊敗比爾(Bradley Beal)的31.3分,勇奪得分王寶座,更一舉成為繼喬丹(Michael Jordan)後最老得分王,

NBA/詹皇聯手戴維斯擒鵜鶘 湖人確定附加賽強碰勇士

前場迎回雙星詹姆斯(LeBron James)與戴維斯(Anthony Davis),外加當家主控施羅德(Dennis Schroder)也歸隊,湖人更拿溜馬祭旗,而今(17)日即使是連續出賽,衛冕軍

NBA/喬丹之後最老得分王! 33歲柯瑞創多項紀錄

柯瑞(Stephen Curry)在例行賽最後一戰狂飆46分9助攻7籃板,這讓他全年總得分達到2015分,以場均31.98分勇奪生涯第2座得分王,寫下生涯單季平均得分最高紀錄。值得一提的是,柯瑞今天罰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。