快訊

教師嘆氣!40年前資優班學生 竟犯擄殺案

NBA/KD隔2個月回歸一樣殺 葛里芬:真的太瘋狂了

杜蘭特對鵜鶘比賽,替補登場牛刀小試,籃網也以139比111大勝作收。 路透社
杜蘭特對鵜鶘比賽,替補登場牛刀小試,籃網也以139比111大勝作收。 路透社

在因為腿傷連續缺席了23場比賽後,籃網杜蘭特總算在昨天與鵜鶘隊之戰復出,他替補上陣19分鐘就攻下17分、7籃板、5助攻,填補上哈登因傷缺陣的火力缺口,而籃網也在全隊7人得分上雙的多點開花火力下,以139:111大勝,續坐東區龍頭寶座。

哈登在前一場比賽因為右腿筋拉傷僅出賽4分鐘就傷退後,將至少休息10天,不過籃網卻在昨天迎回杜蘭特,儘管「三巨頭」依舊缺一角,但團隊戰力雄厚的籃網進攻火力依舊驚人。先發的厄文艾德里奇分別有24分與22分進帳,在前三節打完就已經攻下115分,並取得33分領先。

對於相隔近2個月才又回到比賽場上,且還是生涯第二度的替補上陣,杜蘭特坦言,能先在場邊觀察比賽情勢,對於他的復出戰確實有不少幫助,「比賽節奏快速,能從板凳觀察狀況,讓我更清楚該如何切入賽事,但能重新在球迷面前比賽感覺真的很棒。」

籃網總教練奈許也強調,杜蘭特重返球場對於他本人和球隊都有重大意義,「大家看到他回來都很開心,他是我們重要的一部分,更是史上最偉大的球員之一。」

而本場比賽也是杜蘭特首度與新隊友葛里芬和艾德里奇合作,葛里芬說:「他錯過了兩個月的比賽,還能打得如此順暢,這真的太瘋狂了,他能讓比賽變得更加簡單,而我只要做好我原先的工作就夠了。」

儘管哈登、沙米特的缺陣讓籃網仍無法以完整陣容應戰,但杜蘭特強調,隊友也不用急著復出,「我希望他們回來時,都是帶著百分之110的健康狀態回歸。」

籃網 東區 杜蘭特 哈登 艾德里奇 葛里芬 厄文

延伸閱讀

杜蘭特復出牛刀小試 籃網火力全開大破鵜鶘

NBA/哈登右腿筋拉傷10天後複檢 杜蘭特有望先回歸

勇士菜鳥超幸福 杜蘭特、厄文都給建議

哈登復出打4分鐘就傷退 厄文獨撐飆40分險勝尼克

相關新聞

NBA/泰托姆狂飆生涯新高53分 塞爾蒂克延長艱苦擒灰狼

泰托姆(Jayson Tatum)今天(10號)狂飆生涯新高53分,不過在5成勝率徘徊的塞爾蒂克還是被逼到延長,所幸華克(Kemba Walker)及時三分連發相助,才好不容易以145比136艱苦擒下

NBA/隊史最年輕50分紀錄 泰托姆:永遠記得今晚

泰托姆(Jayson Tatum)全場25投16中包括三分球10投6中、16罰15中,狂轟生涯新高53分,其中第四節和延長賽共拿18分,帶領綠衫軍歷經苦戰後擊退灰狼。泰托姆也以23歲又37天的年齡成為

NBA/公牛先盛後衰不敵老鷹 拉文飆50分紀錄夜留遺憾

拉文(Zach LaVine)雖然31投18中包括7記三分球轟進生涯新高50分,然而公牛卻是先盛後衰,丟掉上半場領先13分的優勢,最終以108比120敗給老鷹,讓紀錄之夜空留遺憾。 儘管是背靠背

NBA/喬丹公牛時期38次破50分 拉文:他是鬼神

在佛西維奇(Nikola Vucevic)加盟後,拉文(Zach LaVine)有一段時間陷入進攻端的適應期,火力明顯不如以往,不過上一戰他以5成命中率繳出22分13助攻6籃板3抄截的全能表現,今天面

NBA/威廉森奪37分準大三元 鵜鶘爆冷撂倒76人

過去5場只拿1勝讓鵜鶘在季後賽卡位戰狀況告急,今天(10號)傳來英格倫(Brandon Ingram)歸隊好消息,且威廉森(Zion Williamson)勇奪37分、15籃板與8助攻的準大三元,球隊

NBA/佐蒙德回歸無助湖人翻盤 巴特勒28分率熱火克敵

佐蒙德(Andre Drummond)日前首披紫金戰袍一役,卻因腳趾甲脫落而提前傷退,他今日(9號)在缺賽3場復出,但湖人面對兵強馬壯的熱火,仍以104比110敗下陣來,本季兩次交手都以輸球作收。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。