NBA/全球球團老闆資產榜 騎士吉伯特身價暴漲直追鮑默

吉伯特(左)。 美聯社
吉伯特(左)。 美聯社

《富比世》公佈了2021年全球職業球團老闆的資產排行榜,去年高居榜首的洛杉磯快艇的老闆鮑默(Steve Ballmer),今年雖然資產增加30%,達到687億美元,但被印度富豪安巴尼(Mukesh Ambani)超越,落居第2。

擁有板球球隊孟買印度人隊的安巴尼,其資產高達845億美元,比前一年增加130%。安巴尼在全球富豪榜中高居第10名,成為亞洲首富。

排行榜前10名中包含鮑默在內共有4位是NBA球隊老闆,其中騎士老闆吉伯特(Daniel Gilbert)因旗下速貸公司以「Rocket Companies」的身份上市,一年內身價暴漲699%,以總資產519億美元躍居第3名;灰熊老闆佩拉(Robert Pera)資產達到183億美元,較前一年增加161%,排名第6。

至於籃網隊老闆蔡崇信資產增加了16%,累積達到116億美元,排在第10名;而上季名列前10名的金塊老闆柯倫克(Josh Kroenke),今年則是跌到第14名,資產減少18%;熱火老闆熱火老闆艾利森(Micky Arison)同樣資產也減少了31%之多,排名第18

榜單中排名第4的是擁有法甲球隊雷恩的皮諾家族(François Pinault & family),資產達423億美元;F1紅牛車隊老闆馬特希茨(Dietrich Mateschitz)排名第5,資產269億美元。

去年收購紐約大都會的對沖基金億萬富翁柯恩(Steve Cohen)以160億美元名列第7;英超切爾西隊老闆阿布拉莫維奇(Roman Abramovich)和美式足球NFL卡羅萊納黑豹老闆泰柏(David Tepper)分別以145億美元並列第8。

根據《富比世》的統計,2021年全球職業球團老闆的前20名,總資產加起來高達4260億美元,較2020年增加了60%之多。

相關新聞

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/柯瑞連10場飆破30分 追平布萊恩老當益壯紀錄

前場對塞爾蒂克狂飆47分雖仍惜敗收場,柯瑞(Stephen Curry)瘋狂飆分秀再次證明自己近況奇佳,更一舉追平已故傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)老當益壯紀錄,連續10場至少得到30分。

NBA/「我必須打出侵略性」 喬治讚泰隆魯戰術規劃

雷納德(Kawhi Leonard)休兵未出賽,不過莫里斯(Marcus Morris Sr.)和喬治(Paul George)分別攻下33分6籃板、32分9助攻,幫助快艇在第四節扭轉落後劣勢,以13

NBA/巴特勒抄截破千 阿德巴約:他的防守讓我們打得更輕鬆

巴特勒(Jimmy Butler)今天攻下20分5助攻4籃板4抄截2阻攻,生涯抄截數累積達到1003次,熱火官方推特在分享此里程碑消息時,更下了一個令人印象深刻的註解。「在巴特勒的身邊,沒有一顆球是絕

NBA/德羅展最後0.5秒致勝跳投 馬刺險勝獨行俠止5連敗

面對球隊近期的連敗頹勢,德羅展(DeMar DeRozan)挺身而出,全場25投13中攻下33分8助攻5籃板,並且在剩下0.5秒上演一記致勝中距離跳投,帶領馬刺以119比117險勝獨行俠,中止5連敗。

NBA/杜蘭特打4分鐘傷退 阿德巴約頂巴特勒缺絕殺籃網

熱火低迷近況讓老大哥巴特勒(Jimmy Butler)直搖頭,更說重話批評球隊打得軟弱,且點名阿德巴約(Bam Adebayo)該強硬起來。今(19)日在巴特勒掛傷號下,阿德巴約奮起回應,飆進致勝絕殺

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。