快訊

「淫豪」成導火線! 蓋茲妻梅琳達早於2019年諮詢離婚

評/外籍看護工逃跑中:長照服務模式如何轉型?

NBA/全球球團老闆資產榜 騎士吉伯特身價暴漲直追鮑默

吉伯特(左)。 美聯社
吉伯特(左)。 美聯社

《富比世》公佈了2021年全球職業球團老闆的資產排行榜,去年高居榜首的洛杉磯快艇的老闆鮑默(Steve Ballmer),今年雖然資產增加30%,達到687億美元,但被印度富豪安巴尼(Mukesh Ambani)超越,落居第2。

擁有板球球隊孟買印度人隊的安巴尼,其資產高達845億美元,比前一年增加130%。安巴尼在全球富豪榜中高居第10名,成為亞洲首富。

排行榜前10名中包含鮑默在內共有4位是NBA球隊老闆,其中騎士老闆吉伯特(Daniel Gilbert)因旗下速貸公司以「Rocket Companies」的身份上市,一年內身價暴漲699%,以總資產519億美元躍居第3名;灰熊老闆佩拉(Robert Pera)資產達到183億美元,較前一年增加161%,排名第6。

至於籃網隊老闆蔡崇信資產增加了16%,累積達到116億美元,排在第10名;而上季名列前10名的金塊老闆柯倫克(Josh Kroenke),今年則是跌到第14名,資產減少18%;熱火老闆熱火老闆艾利森(Micky Arison)同樣資產也減少了31%之多,排名第18

榜單中排名第4的是擁有法甲球隊雷恩的皮諾家族(François Pinault & family),資產達423億美元;F1紅牛車隊老闆馬特希茨(Dietrich Mateschitz)排名第5,資產269億美元。

去年收購紐約大都會的對沖基金億萬富翁柯恩(Steve Cohen)以160億美元名列第7;英超切爾西隊老闆阿布拉莫維奇(Roman Abramovich)和美式足球NFL卡羅萊納黑豹老闆泰柏(David Tepper)分別以145億美元並列第8。

根據《富比世》的統計,2021年全球職業球團老闆的前20名,總資產加起來高達4260億美元,較2020年增加了60%之多。

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/羅瑞飆賽季新高37分 暴龍拒送詹皇回歸首勝

季中交易大限前一度出現傳言,湖人有意爭取換回羅瑞(Kyle Lowry)機會,最終因暴龍索價過高而破局,今(3)日也是羅瑞本季首度對上紫金軍團,他也以實際表現證明自己價值,個人拿下賽季新高37分,率暴

NBA/不滿塞克斯頓霸佔球權 騎士內部引爆「茶壺風暴」

塞克斯頓(Collin Sexton)的球權佔比太大似乎已經不是什麼不能說的秘密,據《The Athletic》記者瓦登(Joe Vardon)透露,騎士隊內部已爆發「茶壺風暴」,有許多騎士隊球員對於

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。