NBA/柯瑞義賣李小龍紀念鞋 捐助亞裔槍案受害者家屬

李小龍紀念鞋。 擷圖自推特
李小龍紀念鞋。 擷圖自推特

美國職籃NBA金州勇士球星柯瑞Stephen Curry)將拍賣一雙上面印有華裔功夫傳奇明星李小龍肖像的實戰鞋,以募集資金捐給3月美國亞特蘭大地區槍擊案的受害者家屬。

柯瑞昨天在金州勇士對上亞特蘭大老鷹的比賽中,穿著這雙黃、黑、白3色紀念球鞋。那雙鞋是和李小龍基金會(Bruce Lee Foundation)共同設計,上面還印有李小龍的名言「天下一家」(under the heavens,there is but one family)。

過去一年美國傳出的仇恨亞裔犯罪事件增多。亞特蘭大3月16日發生的槍擊案有8人喪命,其中6人是亞裔女性。

李小龍的女兒、也是李小龍基金會董事長的李香凝在推特發文表示:「我認為柯瑞的舉措,為採取行動結盟和團結樹立一個美好典範。」

李香凝還說:「我很榮幸他選擇我的父親和我的家族作為象徵,來表達我父親所說的四海一家、因此所有人必須為他人挺身而出這個概念。」

柯瑞昨天賽前接受體育暨文化網站「不敗」(TheUndefeated)訪問時表示,他對美國發生的暴力事件感到「作嘔、憎惡和徹底的憤怒」。

他說:「即使過去一年我們經歷了這些事,更別說我們國家歷史上發生過的那些事,人們到現在卻還會面臨不必要的悲劇及擔心性命不保。我們得做得更好。」

柯瑞 勇士 Stephen Curry

延伸閱讀

與李小龍基金會合作 柯瑞客製戰靴籲終止仇恨亞裔

登勇士隊史得分王倒數 柯瑞難置信將破張伯倫紀錄

柯瑞回歸孤掌難鳴 老鷹替補夠力拿下勇士

NBA/柯瑞強忍傷勢製造進攻犯規 主帥柯爾:令人吃驚

相關新聞

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

NBA/「我必須打出侵略性」 喬治讚泰隆魯戰術規劃

雷納德(Kawhi Leonard)休兵未出賽,不過莫里斯(Marcus Morris Sr.)和喬治(Paul George)分別攻下33分6籃板、32分9助攻,幫助快艇在第四節扭轉落後劣勢,以13

NBA/巴特勒抄截破千 阿德巴約:他的防守讓我們打得更輕鬆

巴特勒(Jimmy Butler)今天攻下20分5助攻4籃板4抄截2阻攻,生涯抄截數累積達到1003次,熱火官方推特在分享此里程碑消息時,更下了一個令人印象深刻的註解。「在巴特勒的身邊,沒有一顆球是絕

NBA/德羅展最後0.5秒致勝跳投 馬刺險勝獨行俠止5連敗

面對球隊近期的連敗頹勢,德羅展(DeMar DeRozan)挺身而出,全場25投13中攻下33分8助攻5籃板,並且在剩下0.5秒上演一記致勝中距離跳投,帶領馬刺以119比117險勝獨行俠,中止5連敗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。