NBA/美亞裔小將成籃壇新星 有望創造選秀歷史

母親來自越南的朱贊也有望成為首位NBA樂透順位的美籍亞裔球員。 法新社
母親來自越南的朱贊也有望成為首位NBA樂透順位的美籍亞裔球員。 法新社

美國NCAA大學男籃錦標賽明日(4號)就將舉行4強賽,其中以灰姑娘之姿一路過關斬將的加州大學洛杉磯分校(註:簡稱UCLA)堪稱是最大驚奇,而陣中主將朱贊(Johnny Juzang)的身價也水漲船高,很可能在NBA今年選秀創造歷史。

今年就讀大三的朱贊在本季轉戰UCLA大放異彩,是該校繼2008年後首度打進4強的大功臣,他也超越了前輩勒夫(Kevin Love)錦標賽總得分紀錄,目前拿到108分追平華頓(Bill Walton),校史僅次賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的134分。

母親來自越南的朱贊也有望成為首位NBA樂透順位的美籍亞裔球員,這在美國社會眼下因疫情而進一步深化的歧視亞裔風氣下更顯得有意義,NBA知名美籍亞裔球員包括未經選秀的林書豪、來自第2輪的克拉克森(Jordan Clarkson)等。

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

NBA/杜蘭特籲籃網自立自強 哈登全場1罰教頭抱屈

今(25)日主場開幕戰慘遭滑鐵盧,以95比111不敵黃蜂,場外更湧現民眾抗議紐約市政府強制接種疫苗命令,導致厄文(Kyrie Irving)無法出賽。事實上若非前場對76人演出驚奇逆轉,籃網目前恐面臨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。