快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

NBA/里拉德T恤發聲挺亞裔 林書豪發推特感謝支持

美聯社
美聯社

因為新冠肺炎疫情進一步深化美國社會歧視亞裔族群風氣,日前爆發多起種族仇恨的暴力事件更傳出駭人聽聞的亞特蘭大槍擊案,讓林書豪還有其他NBA現役球星都發聲呼籲停止對亞裔族群的仇恨。

27號的拓荒者對魔術比賽上,里拉德(Damian Lillard)並未出賽,而坐在板凳上的他以所著T恤相挺亞裔族群,上有「停止對亞裔族群仇恨」字樣,林書豪也透過推特發文感謝他的支持。

「哇,謝謝里拉德支持,這實在非常意義非凡,同時我也會學習如何成為更好的盟友」,林書豪寫道,他近期也透過各大媒體如《CNN》與《時代雜誌》發聲,強調種族歧視不該存在。

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

NBA/羅瑞飆賽季新高37分 暴龍拒送詹皇回歸首勝

季中交易大限前一度出現傳言,湖人有意爭取換回羅瑞(Kyle Lowry)機會,最終因暴龍索價過高而破局,今(3)日也是羅瑞本季首度對上紫金軍團,他也以實際表現證明自己價值,個人拿下賽季新高37分,率暴

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。