上半球季群雄崛起 誰是媒體選出的MVP?

NBA賽程過半,各家媒體紛就上半季表現出色的球員給獎。MVP方面,大部分記者認為76人的安比德(21號)值得拿下2020-21上半球季的MVP。 美聯社
NBA賽程過半,各家媒體紛就上半季表現出色的球員給獎。MVP方面,大部分記者認為76人的安比德(21號)值得拿下2020-21上半球季的MVP。 美聯社

儘管仍處於疫情威脅下,2020-21年NBA球季依舊充滿話題,天賦破表的球員們和教練團已經進入狀況,賽情明朗各隊也進入全力備戰模式,好全力衝刺季後賽。當然,最具話題性無非是布魯克林籃網隊開季後一連串操作,組成恐怖的四巨頭陣容,而由米契爾(Donovan Mitchell)、戈貝爾(Rudy Gobert)領軍的猶他爵士隊,也爆發能量在西區佔據領先位置,這些均將話題炒到最高點。我們來看看,美國籃球記者如何評價上半季崛起的幾位明星。

多家籃球媒體,把2020-21年NBA最有價值球員的獎項,頒給費城76人隊安比德(Joel Embiid)。事實上,這大獎入圍的幾人都頗具份量,包括詹姆斯(LeBron James)、約柯奇(Nikola Jokic)等,他們任何一人得獎都不意外。安比德之所以領先,是因為本季將球賽提升到更高水平,平均每場斬獲30分、11.6個籃板,是東區最強的中鋒與領導者,投籃命中率超過50%,在他帶隊時實力足與波士頓塞爾蒂克、猶他爵士隊等勁旅抗衡,也是費城76人隊季後賽的關鍵人物。

最佳進步球員獎眾多記者是推崇底特律活塞的葛蘭特(Jerami Grant),他的表現出乎各界意料,在本季迎來大爆發,罰球命中率接近89%、每場平均23.4分,還能摘下5.3個籃板和1.1阻攻,是他去年平均12分的兩倍。

活塞隊葛蘭特今年每場平均得分為去年一倍,並成為球隊重建的基石,被看好有機會摘下年度最佳進步球員獎。 美聯社
活塞隊葛蘭特今年每場平均得分為去年一倍,並成為球隊重建的基石,被看好有機會摘下年度最佳進步球員獎。 美聯社

年度最佳新人目前是球家三兄弟中的老么鮑爾(LaMelo Ball)領先,這位選秀首輪第三名的探花郎,在各界關注的壓力下打出成績,一路從替補打進先發,靈動的妙傳畫面屢上媒體,現年19歲每一場可攻下15.8分,外加6.3個籃板、6次助攻和1.6抄捷,是本季表現最受矚目的新秀,只要維持同樣水平,年度最佳新人獎應是手到擒來。

鮑爾三兄弟的老么,在黃蜂從替補出發一路打入先發,並且繳出卓越的全能數據,獲得媒體青睞為上半季最佳的菜鳥新人。 美聯社
鮑爾三兄弟的老么,在黃蜂從替補出發一路打入先發,並且繳出卓越的全能數據,獲得媒體青睞為上半季最佳的菜鳥新人。 美聯社

今年猶他爵士隊打出佳績,無疑跟戈貝爾有所關連。若無意外他應可拿下年度最佳防守球員的獎項。這位來自法國的中鋒正打出生涯顛峰,每場防守籃板9.8個,是爵士隊禁區的守護神。同樣地,同隊教練史奈德(Quin Snyder)也獲得媒體青睞,認定是上半季全聯盟最佳總教練,率領這支年輕的隊伍打出西區第一名,並在NBA全明星賽擔任總教練。在史奈德率領下,爵士隊的進攻和防守效率均排聯盟前三,至今僅在主場輸掉兩場,連續兩個月獲最佳教練獎,是NBA本季最風光的教頭。

猶他爵士隊今年上半季打出大驚奇,跟幾位關鍵球員有關,包括中鋒戈貝爾(左)、克拉克森(右)和總教練史奈德(中),他們分別被媒體賦予最佳防守、最佳第六人和最佳教練的頭銜。 美聯社
猶他爵士隊今年上半季打出大驚奇,跟幾位關鍵球員有關,包括中鋒戈貝爾(左)、克拉克森(右)和總教練史奈德(中),他們分別被媒體賦予最佳防守、最佳第六人和最佳教練的頭銜。 美聯社

爵士隊之所以成功,還有一位板凳暴徒克拉克森(Jordan Clarkson),他也是年度最佳第六人獎項呼聲最高的入圍者。這位從克里夫蘭轉戰鹽湖城的後衛,在替補端提供滿滿的火力,幫助爵士隊登西區榜首,至今每場貢獻17.9分和4個籃板,每場能砍進3.2個三分球,外線命中率37%。在有限的26分鐘上場時間,克拉克森威脅對手籃框的能耐不輸先發陣容。即使同時角逐獎項的還有戈登(Eric Gordon)、多倫多暴龍的布徹(Chris Boucher),相較於爵士隊的戰績優勢,克拉克森很有可能拿下年度最佳第六人。

安比德 小鮑爾 戈貝爾 爵士

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

NBA/衛少季後賽又手軟! 林書豪為他抱屈:被低估的MVP

以第八種子晉級季後賽的巫師隊,主將衛斯特布魯克(Russell Westbrook)首戰再度撞牆,對上東區龍頭76人僅貢獻16分,不見其例行賽「大三元製造機」的身手,最終以118:125吞敗,再度令人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。