快訊

大陸長征五號火箭墜落畫面曝光!今晚及明晨「通過台灣上空」

足球/產官學結合 展逸天行者成軍

北市大校長戴遐齡(左)和展逸國際企業董事長張憲銘出席合作簽約儀式記者會。記者曾思儒/攝影
北市大校長戴遐齡(左)和展逸國際企業董事長張憲銘出席合作簽約儀式記者會。記者曾思儒/攝影

從舉辦足球訓練營、足球邀請賽到成立球隊,展逸國際企業今天正式攜手台北市大足球隊,將以「展逸天行者」為隊名參與國內最高殿堂企甲聯賽,今天展逸董事長張憲銘和北市大校長戴遐齡出席簽約儀式,下月初球隊也將舉辦賽前記者會,預計曝光球隊相關視覺等。

展逸從2017年就和「台灣隊長」陳柏良合作舉辦足球菁英學院,接續兩年再舉辦高中足球邀請賽,張憲銘提到,接觸足球後慢慢看到足球在青年訓練出現的斷層,北市大是大專足球聯賽常勝軍,因緣際會結識北市大教頭張武業後,牽起合作的緣分,期待雙方合作讓更多潛力球員有更好發展。

張憲銘是PLG寶島夢想家隊的幕後推手之一,跨足足壇,他笑說就企業端,是看到足球產業的未來,「我們加入,攪拌環境,刺激出新火花,未來或許會有其他隊跟進。」

戴遐齡提到,企業、政府、學術界的「產官學」合作十分重要,和展逸攜手,可以讓球員在訓練和就業有目標,是很好的動力。

北市大已經有不少好手在企甲效力,不過張武業不擔心球員來源,他提到學校一年約有15位名額,目前選手超過50位,同時有在物色外援,「展逸天行者」企甲第一年目標先拚保級,再追求更好名次。

張憲銘(左)致贈特別版球衣給北市大校長戴遐齡。記者曾思儒/攝影
張憲銘(左)致贈特別版球衣給北市大校長戴遐齡。記者曾思儒/攝影

寶島夢想家 陳柏良 PLG

延伸閱讀

大專棒球/許育銘兩度中職落選 領軍北市大封王

足球/安聯小小世界盃開跑 設公益列車回饋偏鄉

南投縣首屆幼兒足球賽開踢 擺脫足球沙漠變綠洲

足球/貝克漢唯一接班二兒子重返球場 透露曾因父親光環放棄

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。