NBA/杜蘭特持續缺陣 葛里芬談加入籃網原因

葛里芬(中)。 美聯社
葛里芬(中)。 美聯社

美國職籃布魯克林籃網球星杜蘭特因左腿筋拉傷,預計對波士頓塞爾蒂克將持續缺陣,而剛加盟的「幹籃哥」葛里芬今天透露選擇籃網的原因,關鍵在於可以長人身分對球隊產生幫助。

杜蘭特(Kevin Durant)2月15日在與金州勇士交手後,左腿筋受傷缺陣至今,而球隊陣容這段時間也有變化,曾6度入選NBA全明星賽的葛里芬(BlakeGriffin)與底特律活塞分道揚鑣,選擇加入籃網厄文(Kyrie Irving)、杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)「三巨頭」行列。

籃網隊台灣時間12日將迎戰塞爾蒂克,杜蘭特、葛里芬均不會出賽,總教練奈許(Steve Nash)透露,杜蘭特已恢復部分訓練,但還未加入5對5的演練,下週將安排杜蘭特進行檢查,「但即使檢查結果有進展,杜蘭特也不會立即歸隊」。

對於外界認為,杜蘭特左腿筋拉傷可能與2019年右腳阿基里斯腱撕裂有關,奈許則反駁這項說法,「我們不覺得這兩者有關係」。

葛里芬前一次出賽已是2月中,籃網隊謹慎起見,以左膝傷勢為由,將其列入傷兵名單,但葛里芬強調,自己並沒有受傷。

身高206公分的葛里芬成為籃網隊的一員,他今天也向外界透露,籃網隊球員中以杜蘭特最積極邀請他加入,而他選擇落腳籃網隊的原因,主要是能以長人身分幫助球隊,希望助球隊打進季後賽,以及爭奪總冠軍。

奈許認為,葛里芬很適合籃網,能在籃網打小球陣容時,擔任中鋒的角色,且因為他的外線能力,將能為球隊進攻清出空間。

籃網 杜蘭特 葛里芬

延伸閱讀

NBA/杜蘭特腿筋傷持續缺陣 奈許透露最新進度

唯一目標總冠軍 葛里芬:籃網需要四號位

葛里芬正式加盟 籃網總管:他將帶來影響

NBA/肯定葛里芬寶刀未老 哈登:能做出很棒貢獻

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。