NBA/G聯盟落幕林書豪只有感謝 還有機會重返聯盟嗎?

美籍台裔球員林書豪所屬的聖塔克魯茲勇士隊在G聯盟準決賽止步,並結束了今年賽季,現在的問題是,林書豪認為自己已經準備好重返NBA賽場了嗎?
 取自林書豪Instagram
美籍台裔球員林書豪所屬的聖塔克魯茲勇士隊在G聯盟準決賽止步,並結束了今年賽季,現在的問題是,林書豪認為自己已經準備好重返NBA賽場了嗎? 取自林書豪Instagram

美國時間星期二晚上(台灣時間9日),美籍台裔球員林書豪所屬的聖塔克魯茲勇士隊在G聯盟準決賽止步,並結束了今年賽季,現在的問題是,林書豪認為自己已經準備好重返NBA賽場了嗎?

據當地媒體《SCS》撰文報導,林書豪在昨日落敗後的採訪中表示:「我怎麼想不重要,這是其他人該對我做的分析,我無法掌握,但我對自己做出最好的一步感到驕傲。」該場他拿下全隊最高的20分,可惜無緣帶領球隊進入決賽。

在加入G聯盟後,林書豪本季出賽11場,共有9次得分來到兩位數,更有6次砍下20分以上,合計場均19.2分3.2籃板和6.4次助攻,例行賽他的場均得分排名第七,助攻數則是名列第四。

而數據上看不到的,是他在球場上的領導能力,隊友里斯(Isaiah Reese)就曾說過林書豪的領導與指引是難以計量的,「他是個好的領導者,幫助了我們所有人。」

在疫情的縮水賽季,林書豪竭盡所能地在球場上發揮自己的作用,在場下他進行伸展、水浴、冰浴與拔罐等療程,在場中鏡頭也捕捉到坐在板凳上的他穿著過大的電子腰帶用於背部治療。

而問題來了,在少了40%的縮水賽季下,林書豪真的回到100%狀態了嗎?當被問到這個問題,聖塔克魯茲勇士隊教頭威姆斯(Kris Weems)停頓了一下,說:「我的看法是,在32歲的時候,沒有人的狀態是100%的,而且他還有一些背部問題」、「真的到達100%的是他的頭腦和心理素質,他相信自己還可以打,也用表現證明了這點。」

被問到是否覺得自己太早返回賽場,林書豪對此表達否定:「老實說我覺得自己現在狀況很好,這是我們5天內的第4場比賽,我感覺非常好,不論是身體或移動上。」、「我認為自己是一個組織者,可以幫助球隊贏球,我的目標就是獲得一張NBA的合約。」

所以林書豪做得夠多了嗎?時間會告訴你答案,目前NBA仍有16支球隊的15人名單中尚有空缺,交易大限在台灣時間3月26日,他也很滿意自己在G聯盟的表現,在個人Instagram上發文:「過去這兩個多月的G聯盟賽季很棒,享受這段旅程是我給自己最大的挑戰,一路上都保持微笑,不論結果如何,我都不會把這視為理所當然。雖然最後沒有拿下冠軍,但我仍感謝所有支持的人。」

在 Instagram 查看這則貼文

Jeremy Lin 林書豪(@jlin7)分享的貼文

林書豪 Jeremy Lin 勇士

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。