快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

NBA/17歲拒球鞋品牌千萬美元支票 詹姆斯:一向考慮長遠

近日登上了權威商業財經媒體《Fast Company》的封面,透露當年拒絕球鞋品牌千萬美元合約的原因。 美聯社
近日登上了權威商業財經媒體《Fast Company》的封面,透露當年拒絕球鞋品牌千萬美元合約的原因。 美聯社

一向很有生意頭腦和投資眼光的詹姆斯(LeBron James),近日登上了權威商業財經媒體《Fast Company》的封面。在訪談中,他表示對於投資理財,自己是一個目光比較長遠的人,並以當年知名球鞋品牌Reebok找上他的故事為例。

詹姆斯說:「當我還是一個17歲的孩子時,仍過著一般人的生活。當時Reebok拿了一張1000萬美元的支票給我,條件是要我永遠不能跟Nike或adidas進行洽談。以我當時的處境,我不清楚為何我最終沒有接受那張千萬美元支票。不過我一直以來都是想得比較長遠的人。」

高中時已經名滿全美的詹姆斯,成了當紅炸子雞,引爆籃球圈熱潮,當然也成了各大球鞋品牌追逐的目標。根據知名記者溫德霍斯特(Brian Windhorst)昔日的報導,Reebok當年為了爭奪詹姆斯,曾開出10年1.15億美元的報價合約,這是3大品牌中金額最高的。

adidas傳出一開始是提出10年1億美元的合約,但最終改為6000萬美元的保障合約,加上其他的激勵條款,遭到詹姆斯拒絕;至於最後完成簽約的Nike,則是提供了7年9000萬美元的合約。

當年的經紀人古德溫(Aaron Goodwin)曾透露,詹姆斯最終選擇以更少的金額與Nike達成合作,但這已經在當時已經創下有史以來金額最高的首份球鞋代言合約紀錄。

詹姆斯和Nike一路攜手合作,並在2015年簽下10億美元的終身代言合約。

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/湖人慘敗中還偷看數據 詹姆斯道歉承諾紫金大軍會更好

湖人昨(16日)以37分之差慘遭金塊屠殺,近期苦吞3連敗。沒想到「詹皇」詹姆斯(LeBron James)卻被捕捉到在比賽進行中顧著看統計數據,前湖人隊球星魔術強森(Magic Johnson)也痛批球隊不積極,今天詹皇則在推特發文向球迷道歉,並承諾球隊會越來越好。

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。