快訊

諾富特混宿爭議 觀光局開罰15萬:損害國家利益

NBA/安戴托昆波破紀錄奪全明星賽MVP 史上首位歐洲球員

安戴托昆波生涯首度獲得全明星賽MVP。 路透
安戴托昆波生涯首度獲得全明星賽MVP。 路透

相較於上季全明星賽最後一節的針鋒相對,本季由於「Team LeBron」前三節打完已經大幅領先,因此第四節雙方顯得毫無火花,最後靠著里拉德(Damian Lillard)的「Logo Shot」達到目標分數170分,以170比150終結對手「Team Durant」。

安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)全場16次出手全都命中,連不擅長的三分外線都3投全中,個人獨拿35分7籃板3助攻,生涯首度獲得全明星賽MVP。

根據統計,安戴托昆波成為全明星賽史上首位出手超過10次且命中率百分之百的球員;除此之外,安戴托昆波更是全明星賽史上第一位獲得MVP的歐洲球員。

柯瑞(Stephen Curry)和里拉德此役表現同樣不遜於安戴托昆波,賽前贏得三分球大賽的柯瑞,這場比賽三分球16投8中,獨拿28分4籃板4助攻,里拉德同樣三分球16投8中,攻下32分,兩人在上半場連續砍進中場大號三分球也成了球迷津津樂道的畫面。

首次打全明星賽的布朗(Jaylen Brown)得到22分5籃板,喬治(Paul George)17分;保羅(Chris Paul)傳出16次助攻,使得他生涯全明星賽累積128次助攻,超越魔術強森(Magic Johnson),躍居史上第一。

相較於隊友的活躍,隊長詹姆斯(LeBron James)就顯得輕鬆,只在上半場打了不到13分鐘,得到4分4助攻2籃板,整個下半場完全沒出賽。

「Team Durant」陣中有4人得分超過20分,以比爾(Bradley Beal)的26分為最高,厄文(Kyrie Irving)24分12助攻5籃板,泰托姆(Jayson Tatum)21分7籃板,哈登(James Harden)21分;雷納徳(Kawhi Leonard)8分9籃板8助攻。米契爾(Donovan Mitchell)和拉文(Zach LaVine)各拿到15分、13分。

Giannis Antetokounmpo NBA

延伸閱讀

NBA/拓荒者第一人!西蒙斯彈跳力驚人 灌籃大賽奪冠

NBA/柯瑞三分球大賽太神準 戴維斯:根本是作弊

NBA/柯瑞28分絕殺康利 睽違6年再奪三分球大賽冠軍

NBA/穿麥格瑞迪鴛鴦鞋登場 布朗不忘高中時受前輩鼓勵

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

NBA/詹皇組隊不敗! 全明星賽改選秀制後奪4連勝

即使自己本人今(8)日僅出賽13分鐘且只打了前2節,詹姆斯(LeBron James)所組隊伍仍以170比150輕取對手,戰勝由因傷從缺的杜蘭特(Kevin Durant)所組的隊伍

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。