快訊

毒蟲衝撞路檢點1警傷、3車受損 開19槍逮人

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

NBA/苦練出頭終進明星賽 藍道憶布萊恩教的寶貴一課

尼克長人藍道首度入選明星賽。 路透
尼克長人藍道首度入選明星賽。 路透

2021年NBA全明星賽今(8)日隆重登場,屬於杜蘭特(Kevin Durant)隊的尼克長人藍道(Julius Randle)是首度獲選,他日前在《球員論壇》發表親筆撰寫的文章,就提到從前輩已逝巨星布萊恩(Kobe Bryant)學到重要一課。

過去是湖人一員的藍道在其中分享說,由於傷病不得不錯失菜鳥年,因此他格外期待首次造訪故鄉達拉斯,但當球隊專機抵達時,布萊恩上前問他:「你等等要做什麼?」聽到藍道回要去見家人朋友,布萊恩立即打斷說:「不,我們去訓練。」

藍道回憶說:「換作是別人,我肯定對他翻白眼,但他可是黑曼巴,你得聽他的。而且他不是懷抱惡意,反倒是利用這機會替我上一課。」他強調,這件事是發生在2015年11月,從此他都遵從布萊恩指導,下飛機頭一件事就是上球場報到。

而藍道在上季也終於再次明瞭布萊恩有多麼與眾不同,「每次去不同城市造訪,可以供使用場地可能都不同,但不管多晚,我一定都會去報到作訓練。有次去底特律,是去小間高中體育館,事實上我也喜歡這樣場地,因為這很簡樸且老派」。

藍道接續分享說:「這次是體育主任出來迎接我,他跟我問好並說,『真高興看到你,通常職業球員都不會來這訓練的』,事實上前次有NBA球員來這訓練已經是好幾年的事,而那個人就是布萊恩,我知道當下真的感覺雞皮疙瘩都起來了。」

Julius Randle Kobe Bryant

延伸閱讀

NBA/安戴托昆波破紀錄奪全明星賽MVP 史上首位歐洲球員

NBA/第7位多次三分球大賽奪冠 柯瑞:浪花兄弟回來了

NBA/明星賽技術挑戰賽 溜馬長人沙波尼斯稱霸

NBA/拓荒者第一人!西蒙斯彈跳力驚人 灌籃大賽奪冠

相關新聞

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/勇士副將人人有功練 柯瑞打3節就下班照輕取火箭

勇士連2場主場迎戰西區後段班球隊,前場以41分差痛宰鵜鶘,今(8)日對火箭同樣贏得輕鬆寫意,柯瑞(Stephen Curry)牛刀小試,只打前3節就奪20分,終場以120比107延續火熱開局,8勝1敗

NBA/莫蘭特關鍵罰球失手 安東尼板凳殺出湖人奪開胡勝

熱身賽1勝難求且正式開季又吞主場2連敗,湖人今(25)日終於在鄉親父老面前開胡,安東尼(Carmelo Anthony)板凳殺出,攻下28分,他與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。