NBA/18個月內失去6名親友 里拉德坦言內心受創

18個月內就失去6位親友,里拉德坦言:「我想過(不上場),因為我的心理狀態......我不想說自己毫不在乎,正因為我在乎」、「但情緒上,我只能說,就隨它去。」
 美聯社
18個月內就失去6位親友,里拉德坦言:「我想過(不上場),因為我的心理狀態......我不想說自己毫不在乎,正因為我在乎」、「但情緒上,我只能說,就隨它去。」 美聯社

拓荒者隊球星里拉德(Damian Lillard)本季多次上演「Dame Time」,在關鍵時刻扛起球隊得分重任,今天又在與勇士的戰役中命中逆轉三分球,然而其實從去年開始,他已經在過去18個月內失去6名親友,據《The Athletic》報導指出,去年5月他的堂哥在家裡過世,而里拉德正是第一位發現屍體的人。

里拉德在《The Athletic》記者奎克(Jason Quick)的採訪中提到,「對於我的家庭來說,過去一年半相當煎熬,但人們卻對此一無所知,我認為很多球迷忘了這一點,明星球員其實也是人。」

里拉德的堂兄強森(Brandon Johnson)是他的私人廚師,去年5月在家中過世,而他也是第一位發現的人,里拉德坦言,「我就傻站在旁邊好幾分鐘,人們可能無法想像那是什麼樣的創傷,一個跟你那麼親近的人就倒在那裡,至今我仍會感到心痛,你懂嗎?我還處在那個情緒裡,這對我來說是非常艱難的戰鬥。」

除了堂兄強森,里拉德的阿姨也在去年因癌症過世,一位親密的友人因為武漢肺炎離世,今年1月,里拉德與家人才剛沉浸在迎接雙胞胎誕生的幸福中沒幾天,就有一個堂兄在奧克蘭被殺害,上週他又收到消息,又有兩位親友遭到槍殺,其一還是他很親近的表親,另一位則是這位表親的好友,和里拉德交情也相當好。

18個月內就失去6位親友,里拉德坦言:「我想過(不上場),因為我的心理狀態......我不想說自己毫不在乎,正因為我在乎」、「但情緒上,我只能說,就隨它去。」

「我必須將這些情緒放在一邊,認真比賽,球隊需要我在這裡支持隊友,並做好我的工作,」里拉德說道,「因為我要有工作才能照顧著我的家人,這對我的家人來說很重要,了解這一點對我來說很有幫助。」

里拉德最後說道:「很多人不知道這些事,因為我不尋求同情,我不找藉口。在社群媒體上,人們有很多話想說。『你做不到』、『你的球隊永遠不會贏得冠軍』,每個人想對我說這些負面的話。而我每天進球館練習、出席每一場比賽,我不會找藉口,只是用正確的方式做事,我上場拚搏。如果表現得差,我不會迴避,我會說:『這是我的錯,我還不夠好。』表現得好時,我不會說這都是自己的功勞。這不僅是我想做對的事,而這正是我處理事情的態度。」

強森 癌症 社群媒體 雙胞胎

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。