快訊

3月出口破兆創歷史紀錄 謝金河分析還有這些重點

大學教授最想看見解決問題能力 學習歷程檔案該怎麼呈現?

NBA/詹皇捲口水戰 林書豪也參戰

詹姆斯在場外意外捲入口水戰。(法新社)
詹姆斯在場外意外捲入口水戰。(法新社)

在苦吞近兩季最長的4連敗後,湖人隊昨天在主場迎戰拓荒者隊的比賽中,在詹姆斯豪取28分、11籃板、7助攻,剛歸隊的後衛施羅德也進帳22分領軍下,以102:93擊敗拓荒者隊,終止連敗。

在前鋒戴維斯與後衛施羅德近幾場比賽分別因傷和聯盟防疫安全協議缺陣後,湖人近期因為進攻效率極差陷入一波連敗低潮,不過施羅德在昨天歸隊後隨即與詹姆斯聯手豪取50分,搭配上替補中鋒哈瑞爾也有17分、9籃板演出,總算領軍突破連敗低潮。

施羅德指出,會觸發聯盟安全協議是因為一名家人的兩次檢測結果不一致,不過自己一直都是呈現陰性反應,「但聯盟覺得這樣還不夠,他們需要等待更可靠的結果,這讓我只能看著隊友在連敗中掙扎,讓我感到很難過。」

雖然球隊順利止敗,但詹姆斯在場外卻意外捲入口水戰,日前瑞典足球球星伊布拉希莫維奇公開呼籲詹姆斯,不應該透過運動員的身分不斷對於政治和社會議題發表言論。而詹姆斯昨天也公開回應,強調不會對於錯的事情視而不見,而「豪小子」林書豪也力挺詹姆斯,認為伊布的言論是雙重標準,「當運動員捐錢時大家都能接受,但當他們透過自己的平台發聲時,大家就有意見,這根本是雙重標準。」

林書豪近來也因為透露在比賽中被稱呼「新冠肺炎」再掀歧視議題,讓G聯盟在昨天宣布將介入調查此事,並獲得勇士隊主帥柯爾的支持,「看到他的發文,真的很震撼,我很欣賞他為亞裔種族主義發聲的觀點。這也顯示很多人是相當荒謬的,就只是因為這個病毒來自中國,這讓人感到震驚。」

詹姆斯 新冠肺炎 羅德 亞裔 林書豪 戴維斯 柯爾 勇士 湖人 拓荒者

延伸閱讀

林書豪發文歎場上被稱冠狀病毒 G聯盟展開調查

NBA/林書豪稱被叫新冠病毒 聯盟允諾介入調查

9年NBA資歷老將 林書豪仍被戲稱冠狀病毒

NBA/湖人攻守低迷 詹姆斯:不會對衛冕失去信心

相關新聞

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

NBA/詹皇組隊不敗! 全明星賽改選秀制後奪4連勝

即使自己本人今(8)日僅出賽13分鐘且只打了前2節,詹姆斯(LeBron James)所組隊伍仍以170比150輕取對手,戰勝由因傷從缺的杜蘭特(Kevin Durant)所組的隊伍

NBA/葛里芬生涯下一站確定 老將底薪加盟籃網

葛里芬(Blake Griffin)放棄千萬薪水與活塞談成買斷恢復自由身,如今他也從讓渡名單中登出可以隨意簽約,《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)透露,經紀人已證實他將

NBA/安比德35分重創綠衫軍 塞隊主帥:他予取予求

對塞爾蒂克來說,安比德(Joel Embiid)儼然就像一座難以撼動的神山! 安比德今天作客波士頓,持續重創對手防線,全場獲得20次罰球機會,甚至比對手全隊加總還要多,豪取35分6籃板,帶領76

NBA/詹皇穿防護靴觀戰罩不了湖人 保羅大三元助攻破萬

詹姆斯(LeBron James)前場倒地痛苦哀號傷退,今(22)日隨隊來到鳳凰城,坐在板凳觀賽的他右踝也戴上防護靴,而湖人雖展現韌性頑抗對手,但終場還是氣力放盡,以94比111不敵兵強馬壯的西區勁旅

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。