快訊

兩岸衝突美軍來不來?退將披露面見美國防部時對方反應

鴻海集團轉投資日商夏普 擬出清SDP全部持股

NBA /詹皇關鍵時刻軟手 巫師雙槍轟65分力挫湖人

詹姆斯關鍵時刻軟手,湖人歷經延長賽後不敵巫師。 路透社
詹姆斯關鍵時刻軟手,湖人歷經延長賽後不敵巫師。 路透社

湖人近況不佳讓詹姆斯(LeBron James)直言需調整,必須盡快回勝利正軌,今日(23號)面對挾4連勝的巫師來踢館,歷經延長還是以124比127敗下陣來。

第2與第3節大多時間都保持領先優勢,湖人末節面臨巫師反撲,正規時間終了前,詹姆斯有機會扮演英雄,完成追平上籃且還有加罰超前機會,但未能把握。

回頭過來,比爾(Bradley Beal)絕殺嘗試同樣奪框而出,比賽進入延長,雙方廝殺到最後,凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)關鍵三分冷箭追到只差1分。

之後小加索(Marc Gasol)被判推人犯規,湖人挑戰也失敗,讓巫師拿回球權,必須犯規,但詹姆斯竟讓衛斯特布魯克(Russell Westbrook)殺進籃下擺進2分。

所幸衛斯特布魯克加罰不中,湖人仍有拚三分追平可能,可惜詹姆斯遠距離出手沒找到準星,庫茲瑪(Kyle Kuzma)雖拿到籃板,倉促再嘗試也沒創造奇蹟。

巫師雙星此役合轟65分,衛斯特布魯克繳32分、14籃板與9助攻,比爾則有33分進帳;湖人以詹姆斯31分、13助攻與9籃板居首,哈瑞爾(Montrezl Harrell)添26分。

相關新聞

NBA/爵士三分砲火轟垮防線 湖人近6戰苦吞5敗

全聯盟三分火力最兇猛的爵士,面對狀態低迷的湖人再度展現可怕的長程導彈攻擊威力,光是上半場就轟進14記三分球,全場則是砍進22記三分球,在攻守完全碾壓的優勢下,爵士在主場以114比89痛宰紫金軍團。

NBA/湖人攻守低迷 詹姆斯:不會對衛冕失去信心

在戴維斯(Anthony Davis)和施羅德(Dennis Schroder)持續缺陣的情況下,湖人整體戰力面臨極大考驗,在今天慘敗爵士25分之多後,球隊已經苦吞4連敗,且6場比賽中輸掉5場。

NBA/雷霆「少主」42分創新高 多特三分彈絕殺馬刺

在亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)狂飆個人生涯新高42分的帶領下,雷霆與馬刺一路周旋到最後時刻,靠著多特(Luguentz Dort)在底線轟進石破天驚的絕殺三分球,以102

爵士戰績飆漲背後 不可輕忽的攻守隱憂

毫無疑問,猶他爵士確實是本季一匹強力黑馬,早前11連勝遭金塊中止後,又拉出一波9連勝,才被另一支勁旅快艇在主場以完全體姿態4分險勝,且這波連勝過程中,不乏實力堅強的競爭者:東區龍頭76人、去年東區冠軍

冰風暴內外夾擊 8連敗火箭球季提前結束?

德州上週遭到極端寒流的侵襲,在這個異常寒冷的二月,德州三支球隊的表現只有火箭熱不起來,暫排在西區第六的馬刺打出5勝2敗,排在第九的獨行俠是6勝3負,反觀火箭則是2勝9敗,近期更是吞下八連敗。照這樣打下

爛了14年還是爬不起來 國王的最後解藥

國王最近吞7連敗,防守效率、場均失分排名30隊墊底,12勝18敗勝率4成,西區排第12。國王上次打進季後賽是2005-06年球季,連續14年國王都躺在季後賽門外。從今年西區競爭情勢和國王戰力分析,國王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。