快訊

床位間隔不夠怎麼辦?國防部被爆要求國軍「睡覺戴口罩」

五天停兩次...C、D、E、F組可以安心了!台電:今夜不停電

NBA/單場零罰球轟50分寫紀錄 穆雷:有點酷

穆雷在得知自己創造紀錄,直呼「創造歷史有點酷,這是很酷的統計」。 美聯社
穆雷在得知自己創造紀錄,直呼「創造歷史有點酷,這是很酷的統計」。 美聯社

丹佛金塊隊後衛穆雷今天在對克里夫蘭騎士隊的比賽中,在沒有任何罰球情況下攻下50分,成為NBA史上第一人,寫下屬於他的紀錄。

「我只是把球投好。」穆雷在得知自己創造紀錄,直呼「創造歷史有點酷,這是很酷的統計」。

NBA今天賽前共有5場比賽有球員單場得分在50分以上,包括金州勇士隊後衛柯瑞(Stephen Curry)、華盛頓巫師隊後衛比爾(Bradley Beal)、多倫多暴龍隊後衛范弗利特(Fred VanVleet)與金塊隊中鋒約柯奇(Nikola Jokic),其中柯瑞包辦2場,本季曾單場狂砍62分,也是聯盟本季最高。穆雷今天的單場50分,是本季第5名進入50分俱樂部的球員。

穆雷(Jamal Murray)上季季後賽曾兩度得分達50分,今天面對騎士,繳出50分,外加6籃板、2助攻,且手感火燙,全場25投21中,命中率高達8成4,其中三分球10投8中。

穆雷今天除了締造個人例行賽得分新高外,還寫下一項難得紀錄,根據ESPN Stats & Info統計,他成為NBA史上首位在沒有任何罰球情況下,單場得到50分的球員,且在單場拿下50分的球員中,命中率僅次於張伯倫(Wilt Chamberlain)。

此外,費城76人中鋒安比德(Joel Embiid)今天稍晚在與芝加哥公牛一役中,同樣斬獲50分,另有17籃板、5助攻,率隊以112比105勝出。

穆雷、安比德今天同日拿下50分,是聯盟本季第2次出現兩名球員同日攻下至少50分,上一次是在台灣時間2月7日,柯瑞與約基奇各拿下57分和50分。單季兩次同日有兩名球員攻下50分以上,也是NBA球季58年來第一次。

NBA 柯瑞 金塊

延伸閱讀

明星賽3項票選結果 詹姆斯、柯瑞、比爾皆居首

柯瑞延長賽撲滅熱火 前隊友讚:重點是如何收尾

NBA/柯瑞延長賽發飆 勇士逆轉熱火近5戰奪4勝

從隊友變敵人 柯瑞盼伊古達拉忘記勇士戰術

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/火燙狀態讓教頭驚嘆 柯瑞飆3分激情拉衣「致敬前輩」

柯瑞(Stephen Curry)今(17)日圓滿達成任務,以場均32分擊敗比爾(Bradley Beal)的31.3分,勇奪得分王寶座,更一舉成為繼喬丹(Michael Jordan)後最老得分王,

NBA/詹皇聯手戴維斯擒鵜鶘 湖人確定附加賽強碰勇士

前場迎回雙星詹姆斯(LeBron James)與戴維斯(Anthony Davis),外加當家主控施羅德(Dennis Schroder)也歸隊,湖人更拿溜馬祭旗,而今(17)日即使是連續出賽,衛冕軍

NBA/喬丹之後最老得分王! 33歲柯瑞創多項紀錄

柯瑞(Stephen Curry)在例行賽最後一戰狂飆46分9助攻7籃板,這讓他全年總得分達到2015分,以場均31.98分勇奪生涯第2座得分王,寫下生涯單季平均得分最高紀錄。值得一提的是,柯瑞今天罰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。