快訊

日職/陳偉殷第4局遭狙擊 3.1局失4分退場

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

G聯盟/林書豪因傷缺陣 美媒:重返聯盟恐成阻礙

林書豪突然傳受傷消息。 截圖自林書豪IG
林書豪突然傳受傷消息。 截圖自林書豪IG

林書豪日前加入發展聯盟,目的就是為了證明自己還能保持健康,並尋求重返NBA的機會,但近期卻傳出現況不盡人意——在美國時間星期三對上坎頓劍客的比賽林書豪因為背部緊繃而缺席。

據美國當地廣播節目《NBC Sports Bay Area》指出,林書豪的背傷程度仍未有進一步消息,但也未明示這是個嚴重的傷勢,唯一能確定的是,這對尋求重返NBA機會的他是個壞消息。

美記者柯騰巴克(DIETER KURTENBACH)指出,林書豪的傷病史豐富,而這也是2019年後他只好轉戰CBA的原因之一,綜觀生涯,他傷過膝蓋、背、腿筋以及腳踝等,他也在去年年末選擇加盟發展聯盟盼證明自己。

林書豪過去就曾向媒體表示,「我跟很多球隊談過,試著去爭取一份訓練營邀請,我認為他們仍對我的健康狀況有所疑慮,即使我過去兩個球季都保持健康。」、「所以我打算加入發展聯盟向人們來證明自己。」

林書豪在發展聯盟的表現不俗,甚至已經引起了幾支NBA球隊的注意,他繳出場均17.8分、7.3助攻的成績單,投籃命中率也有48%,然而背部傷勢又再一次找上了他。

此外,發展聯盟的賽事相當緊密,他們得在25天內進行15場球賽,林書豪如果將此役視為休息日是能被理解的,不過其實發展聯盟的賽程與目前不斷變化的NBA球季相去不遠。

今天的傷勢對林書豪重返NBA來說會是個阻礙,但如果他能在明天對戰韋恩堡瘋蟻的比賽中回歸並繳出好表現,那麼對他有興趣的球隊總管便不會覺得這場休戰有何大礙,但如果林書豪真的受傷勢困擾,那麼他的NBA之夢恐怕會再延一年。

勇士延長賽險勝坎頓劍客 林書豪背傷缺席

【NBA台灣/udn記者蔡佳霖/綜合外電報導】

聖塔克魯茲勇士在今天比賽中,歷經延長賽後以111比108險勝騎士下屬的坎頓劍客(Canton Charge),取得開季第2勝。不過此戰林書豪並未出賽。

根據媒體報導,林書豪是出現背部痠痛的情況,因此決定休兵一場,這也是他開季5場比賽以來首度缺席,在先前4場比賽中,林書豪場均得到17.8分7.3助攻。

由於G聯賽要在25天之內打15場比賽,因此球員適時選擇休息也是合情合理。不過美國媒體也提到了林書豪過往的傷勢問題,這很可能也會形成他重返NBA的一大阻礙。

相關新聞

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

NBA/詹皇組隊不敗! 全明星賽改選秀制後奪4連勝

即使自己本人今(8)日僅出賽13分鐘且只打了前2節,詹姆斯(LeBron James)所組隊伍仍以170比150輕取對手,戰勝由因傷從缺的杜蘭特(Kevin Durant)所組的隊伍

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。