NBA/爽啖家鄉味 詹皇大爆發

詹姆斯(左)單場進帳46分退前東家騎士隊,率隊拿下客場10連勝。(路透)
詹姆斯(左)單場進帳46分退前東家騎士隊,率隊拿下客場10連勝。(路透)

湖人詹姆斯昨天返鄉面對前東家騎士隊,單場進帳46分、創個人本季新高,率隊以115:108拿下客場10連勝,再度獨居聯盟戰績龍頭,也狠狠賞了在他投籃失手後、一度在場邊鼓掌的騎士球團高層一巴掌。

受到新冠肺炎疫情影響,詹姆斯前一次在騎士主場出賽、已是2018年11月,相隔兩年多再回家鄉,在比賽前也利用空檔與親朋好友相聚,且品嚐了家鄉美食,賽後直言,這就是他表現大爆發的主因。

詹姆斯說:「我昨天回家見了媽媽和舅舅,吃了一頓家鄉味,能回到屬於自己的天堂,讓我完全可以放鬆,這感覺很棒。」

本場比賽大爆發,讓詹姆斯成為湖人隊史單場拿下至少40分第2老的球員,僅次於已逝球星布萊恩,他說:「我從來沒有為自己設定一個上限,只希望變得愈來愈好。」

昨天比賽也發生一段插曲,騎士高層在第3節詹姆斯壓哨跳投失手後,被拍到在場邊喝采、並拍手慶祝的畫面,詹姆斯說:「我覺得他是太懷念看到我投丟,所以太過興奮了;不過他必須喝采,為他的球隊加油。」

詹姆斯在第4節拿到21分,他說:「我知道我還有1節比賽,今天第4節是我最喜歡的狀況。」

詹姆斯坦言,自己生涯18個賽季有11季在騎士度過,確實意義非凡,他持續觀察這支年輕新軍的表現,「我的兄弟葛蘭德、勒夫、歐斯曼都還在這裡,他們都是我最喜歡的球員之一。」

騎士總教練比克斯塔夫在賽後向詹姆斯致意,「他可是詹姆斯,這就是他取得很多成就的原因,當他今天拿出這樣的表現時,你只能在場邊拍拍屁股」。

詹姆斯 新冠肺炎 騎士 獨居 湖人 疫情

延伸閱讀

NBA/三分外線摧毀騎士 詹姆斯:想用各種方式擊敗對手

NBA/詹姆斯狂飆46分 隻手遮天助湖人客場10連勝

NBA/生涯對戰「字母哥」16勝5敗 詹姆斯:不在意

NBA/詹姆斯三分外線神準 湖人客場力壓公鹿

相關新聞

G聯盟/剩6場比賽林書豪趕緊復出練球 周五出賽有望?

因背傷連續三場缺陣的林書豪,於今天在個人IG限動上傳首日開始練球的視頻,有望在台北時間26日(周五)凌晨4時對抗曼菲斯疾行上場嗎?球隊目前並未發布最新訊息。 林書豪所交命的聖克魯茲勇士隊,目前戰

NBA/面對前東家首戰大三元 哈登史上第6人

交易之後重返休士頓的哈登(James Harden),賽前主場還特別播放了影片向他致敬,但回到球場上,面對近況低迷的火箭,哈登仍是不留情面。 哈登全場15投10中,攻下29分14助攻10籃板,儘

NBA/爵士三分砲火轟垮防線 湖人近6戰苦吞5敗

全聯盟三分火力最兇猛的爵士,面對狀態低迷的湖人再度展現可怕的長程導彈攻擊威力,光是上半場就轟進14記三分球,全場則是砍進22記三分球,在攻守完全碾壓的優勢下,爵士在主場以114比89痛宰紫金軍團。

NBA/卡盧索最後一擊投丟 詹姆斯搖頭:他做錯一件事

21日2020年NBA總冠軍賽組合再次上演,由衛冕軍湖人主場面對熱火,最終卡盧索(Alex Caruso)投丟錯失底角追平的機會,湖人因此以94比96落敗。賽後訪問時,詹姆斯(LeBron James)也對卡盧索的出手選擇頗有微詞。

NBA/金塊穆雷無罰球飆新高50分 創史上首見紀錄

穆雷(Jamal Murray)在今天對騎士比賽中展現驚人手感,全場25投21中,包括三分球10投8中,狂飆50分6籃板2助攻,創下個人例行賽生涯得分新高,加上約柯奇(Nikola Jokic)繳出1

NBA/關鍵三分彈鎖勝 林書豪27分率隊上演逆轉秀

前役因背部緊繃而缺席的林書豪,今日從板凳出發仍不失手感,全場攻下27分包含一記關鍵三分彈,幫助聖塔克魯茲完成20分大逆轉,最終以113:109擊敗瘋蟻隊。 勇士昨(19)日才在延長賽驚險逆轉熱火,而

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。