NBA/違反防疫舉動再添一樁 厄文偷渡球衣給阿德巴約

籃網後衛厄文(右)竟無視聯盟防疫規範,偷偷與熱火中鋒阿德巴約(灌籃者)交換球衣。 美聯社
籃網後衛厄文(右)竟無視聯盟防疫規範,偷偷與熱火中鋒阿德巴約(灌籃者)交換球衣。 美聯社

籃網今(26)日以98比85澆熄熱火,而賽後卻出現荒唐一幕,籃網後衛厄文(Kyrie Irving)竟無視聯盟防疫規範,偷偷與熱火中鋒阿德巴約(Bam Adebayo)交換球衣,此舉也遭攝影機清楚錄下。

而前天兩人就有意交換彼此球衣,但當時在旁的維安人員及時發覺,將兩人隔開,而厄文似乎有所不滿,與維安人員交換言語後才離去,而今日兩隊再度交手,賽後厄文似乎也有所準備。

厄文趁著場邊維安人員不注意,將球衣遞到對方手中,而阿德巴約走幾步路後似乎也意識到了,連忙將厄文球衣塞進衣服內,躲開了場邊人員的法眼,成功偷渡了厄文球衣。

根據NBA防疫規範,選手不得在賽前及賽後有過多肢體接觸,同時得保持社交距離,但厄文賽後不僅沒有戴上口罩,甚至將球衣給了對手,做出了防疫的最壞示範。

厄文是否會再遭懲處還不得而知,不過聯盟的防疫準則本來就有爭議,畢竟允許球員在場上接觸碰撞,比賽後簡短的握手寒暄卻被禁止,感覺就像是雙重標準,未來仍有待討論。

社交距離 口罩

相關新聞

NBA/卡盧索最後一擊投丟 詹姆斯搖頭:他做錯一件事

21日2020年NBA總冠軍賽組合再次上演,由衛冕軍湖人主場面對熱火,最終卡盧索(Alex Caruso)投丟錯失底角追平的機會,湖人因此以94比96落敗。賽後訪問時,詹姆斯(LeBron James)也對卡盧索的出手選擇頗有微詞。

NBA/金塊穆雷無罰球飆新高50分 創史上首見紀錄

穆雷(Jamal Murray)在今天對騎士比賽中展現驚人手感,全場25投21中,包括三分球10投8中,狂飆50分6籃板2助攻,創下個人例行賽生涯得分新高,加上約柯奇(Nikola Jokic)繳出1

NBA/關鍵三分彈鎖勝 林書豪27分率隊上演逆轉秀

前役因背部緊繃而缺席的林書豪,今日從板凳出發仍不失手感,全場攻下27分包含一記關鍵三分彈,幫助聖塔克魯茲完成20分大逆轉,最終以113:109擊敗瘋蟻隊。 勇士昨(19)日才在延長賽驚險逆轉熱火,而

NBA/狀元狼飆新高險攪局 詹皇挺身率湖人收下勝利

戴維斯(Anthony Davis)跟腱傷勢雖幸無大礙,但仍需休息至少2至3周時間,湖人今日(17號)面對西區爐主灰狼,意外打得膠著,詹姆斯(LeBron James)及時挺身,攻守兩端都有關鍵發揮,

NBA/柯瑞砍38分孤掌難鳴 塞爾蒂克三劍客聯手擒勇士

菜鳥中鋒威斯曼(James Wiseman)腕傷至少缺賽1周,勇士今天(3號)上半場前又折損先發長人魯尼(Kevon Looney),禁區戰力更加告急,此役即便有柯瑞(Stephen Curry)飆3

NBA/三巨頭聯手合轟90分 籃網挺過驚濤駭浪挫快艇

籃網三巨頭前次合體是在1月28號延長險勝老鷹,接下來杜蘭特(Kevin Durant)對雷霆輪休,而下一場對巫師則是哈登(James Harden)因傷掛免戰牌,今日(3號)對戰雙星在陣的快艇,三巨頭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。