快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

NBA/備戰東奧美國將公布60人大名單 詹姆斯、杜蘭特在列

美國籃球協會正計劃擴編,籌組比往年奧運更多人的輪值,其中包括詹姆斯( LeBron James)、杜蘭特(Kevin Durant)、柯瑞(Stephen Curry)等超級球星,以出戰即將在今年夏天舉辦的東京奧運。
 歐新社
美國籃球協會正計劃擴編,籌組比往年奧運更多人的輪值,其中包括詹姆斯( LeBron James)、杜蘭特(Kevin Durant)、柯瑞(Stephen Curry)等超級球星,以出戰即將在今年夏天舉辦的東京奧運。 歐新社

據《美聯社》報導,據兩位知情人士透露,美國籃球協會正計劃擴編,籌組比往年奧運更多人的候選名單,其中包括詹姆斯( LeBron James)、杜蘭特(Kevin Durant)、柯瑞(Stephen Curry)等超級球星,以出戰即將在今年夏天舉辦的東京奧運

此名單包括日前釋出的威廉森(Zion Williamson)、楊恩(Trae Young)、莫蘭特(Ja Morant)、羅賓森(Duncan Robinson)以及伍德(Christian Wood)等新星。

這兩位透露給美聯社的人士不願透露姓名,原因是此消息尚未開誠布公,美國籃球協會預計在未來幾個禮拜內宣佈這至少60名球員的參賽名單,其中大部分的球員為去年2月就決定好的奧運人選。

去年2月預定的奧運名單除了受傷的湯普森(Klay Thompson),其他44名球員預計都會參賽。

《ESPN》日前就透露美國籃協送出了約60封邀請函給球員,盼取得他們加入順延1年的東京奧運初選大名單,在此之前美國男籃已經在奧運連續贏得3面金牌。

幾位聯盟中的超級球星,如詹姆斯、柯瑞、里拉德(Damian Lillard)、哈登(James Harden)、巴特勒(Jimmy Butler)、羅瑞(Kyle Lowry)、厄文(Kyrie Irving)和杜蘭特都在去年的參賽名單之中。

湖人球星詹姆斯上個月就告訴美聯社記者他將會考慮參賽東京奧運,原因為他想替現任馬刺傳奇教練波波維奇(Gregg Popovich)效力。

「仍然有可能,我會說不是0%,我愛波波教練。」詹姆斯表示,但NBA季後賽日程是否會影響奧運參賽,根據聯盟最新的規劃總冠軍賽日期將落在7月22日,正好是東奧開幕式的前一天。

NBA總裁席佛(Adam Silver)上個月就表示,聯盟的日程是為了「給球員們機會參加奧運」,「我非常了解這是個人選擇,美國擁有比其他國家更多有潛力的球員,所以應該不會影響太多——雖然對美國隊會有點影響,但不會像其他國家少了一兩個主力球員就造成重挫。」

美國籃協並沒有計畫要進行選拔,而是預計要在未來幾個月將國家隊篩選至12人,這些決定將由選拔委員會做出,部分取決於球員的身體和健康狀況。

美國男籃隊已經是確定能參賽奧運的8支球隊之一。剩下的24支隊伍將爭奪最後的四個名額,而這些將在7月初結束的資格賽中決定。

預計FIBA將於2月2日舉行奧運會抽籤,以確定東京奧運的預賽組別。

東京奧運 會考

相關新聞

G聯盟/剩6場比賽林書豪趕緊復出練球 周五出賽有望?

因背傷連續三場缺陣的林書豪,於今天在個人IG限動上傳首日開始練球的視頻,有望在台北時間26日(周五)凌晨4時對抗曼菲斯疾行上場嗎?球隊目前並未發布最新訊息。 林書豪所交命的聖克魯茲勇士隊,目前戰

NBA/字母哥生涯得分達1萬1000 公鹿隊史第6人

美國職籃NBA「字母哥」安戴托昆波今天攻下27分,率密爾瓦基公鹿129比115擊退亞特蘭大老鷹,中止2連敗,他個人也成為...

NBA/布萊恩逝世周年湖人將不追悼 詹姆斯:傳奇永不滅

據《ESPN》消息指出,1月26日湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)逝世滿週年,為避免聚焦在意外與創傷的細節上,湖人球團決定將不舉行任何向布萊恩緬懷的活動...

NBA/面對前東家首戰大三元 哈登史上第6人

交易之後重返休士頓的哈登(James Harden),賽前主場還特別播放了影片向他致敬,但回到球場上,面對近況低迷的火箭,哈登仍是不留情面。 哈登全場15投10中,攻下29分14助攻10籃板,儘

NBA/爵士三分砲火轟垮防線 湖人近6戰苦吞5敗

全聯盟三分火力最兇猛的爵士,面對狀態低迷的湖人再度展現可怕的長程導彈攻擊威力,光是上半場就轟進14記三分球,全場則是砍進22記三分球,在攻守完全碾壓的優勢下,爵士在主場以114比89痛宰紫金軍團。

NBA/卡盧索最後一擊投丟 詹姆斯搖頭:他做錯一件事

21日2020年NBA總冠軍賽組合再次上演,由衛冕軍湖人主場面對熱火,最終卡盧索(Alex Caruso)投丟錯失底角追平的機會,湖人因此以94比96落敗。賽後訪問時,詹姆斯(LeBron James)也對卡盧索的出手選擇頗有微詞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。