快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

NBA/「就是需要時間靜靜」 厄文缺賽後首度對外說明

厄文終於歸隊,並且親自說明缺賽原因。 法新社
厄文終於歸隊,並且親自說明缺賽原因。 法新社

厄文(Kyrie Irving)連續以私人理由缺賽,引發多方揣測背後真正原因,部份媒體指出華府動亂扮演關鍵角色,而籃網球團則上下口徑一致,強調一切都待厄文本人親自出面說明,如今在確定21號復出戰騎士後,他也面對媒體作了解釋。

「我回來了,我很高興我回來了。我們隊上得到些很棒球員,我們會持續進步,我會讓自己行為跟比賽成績說話,我一直都是這麼計畫,我先前就是需要些時間靜靜」,厄文開門見山說,他也強調:「很多家庭跟私人的事持續著,我話說到此。」

至於政局動亂與種族氣氛緊繃,是不是在厄文缺賽決定起到影響,他並未明說而是指出:「要是你不區分場上場下,你上場打球會感覺背負著全世界重量,但同時我也不會坐在這說謊,講自己對時局沒關注,我對被忽視的所屬社群有責任。」

厄文最後也作結說:「當事情變得壓得自己喘不過氣來,你必須得退後一步,然後明瞭什麼才是重要的。我很愛籃球,這從來不是問題,我也把自己奉獻給籃球,早在這變成我人生很大一部份之前。」厄文是6號對爵士後連續缺席7場比賽。

延伸閱讀

NBA/厄文伸援手 買房送佛洛依德遺族

NBA/厄文正式回歸訓練 奈許確認21號將復出戰騎士

NBA/厄文違反防疫要吞罰款 判定隔離缺賽要扣薪水

哈登、厄文都得重修「武德」 籃網咩噗耗子尾汁

相關新聞

NBA/詹皇組隊不敗! 全明星賽改選秀制後奪4連勝

即使自己本人今(8)日僅出賽13分鐘且只打了前2節,詹姆斯(LeBron James)所組隊伍仍以170比150輕取對手,戰勝由因傷從缺的杜蘭特(Kevin Durant)所組的隊伍

NBA/葛里芬生涯下一站確定 老將底薪加盟籃網

葛里芬(Blake Griffin)放棄千萬薪水與活塞談成買斷恢復自由身,如今他也從讓渡名單中登出可以隨意簽約,《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)透露,經紀人已證實他將

NBA/第7位多次三分球大賽奪冠 柯瑞:浪花兄弟回來了

7度參加三分球大賽的柯瑞(Stephen Curry)在今年決賽中上演一場絕殺秀,贏得個人生涯第2座三分球大賽冠軍。

NBA/安戴托昆波破紀錄奪全明星賽MVP 史上首位歐洲球員

相較於上季全明星賽最後一節的針鋒相對,本季由於「Team LeBron」前三節打完已經大幅領先,因此第四節雙方顯得毫無火花,最後靠著里拉德(Damian Lillard)的「Logo Shot」達到目

G聯盟/剩6場比賽林書豪趕緊復出練球 周五出賽有望?

因背傷連續三場缺陣的林書豪,於今天在個人IG限動上傳首日開始練球的視頻,有望在台北時間26日(周五)凌晨4時對抗曼菲斯疾行上場嗎?球隊目前並未發布最新訊息。 林書豪所交命的聖克魯茲勇士隊,目前戰

NBA/拓荒者第一人!西蒙斯彈跳力驚人 灌籃大賽奪冠

受到新冠肺炎疫情影響,聯盟將明星週活動濃縮集中在一日舉行,明星賽前進行了技術挑戰賽和三分球大賽,而中場休息時間則是上演了灌籃大賽。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。