快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

NBA/球星大搬風? 巫師比爾成最受歡迎獵物

巫師王牌後場比爾。 美聯社
巫師王牌後場比爾。 美聯社

在上週NBA傳出大型四方交易案,球星哈登轉戰籃網後,外媒特別分析後續情勢,點出另外5名可能跟著轉隊的球星。《CBS體育網》18日就直言,NBA進入超級球星轉隊時期,目前最受各隊追求的就是巫師王牌比爾,場均得分年年都刷新生涯紀錄,以及冠軍後衛羅瑞、灰狼唐斯、越戰越勇的公牛隊拉文、戰功彪炳的老將洛夫。

巫師王牌比爾眾人搶

日前NBA才傳出重磅的四方交易,丟出大量未來資產的籃網「梭哈」搶下火箭球星哈登,與KD、KI組成三巨頭,而外媒認為,現在的NBA不像過往球星長年待在一隊,已進入強隊瘋狂組團的軍備競賽年代。對此,《CBS體育網》報導列出哈登交易案後,受到各隊虎視眈眈的「潛在交易目標」。

最受歡迎的就是巫師王牌後場比爾,這位明星得衛將8年青春歲月都給了巫師隊,成績也是年年進化,本季至今場均得分是誇張的34.9分,在巫師戰績十分低迷的情況下,合約將至的比爾被當成資產交易的機率不低,有利於換回更多未來潛力股或選秀籤,幫助巫師重建,據傳聞76人與熱火隊都有意願拿下這位得分能力強悍、又能適應不同體系、正值巔峰年的好手。

而本季戰績同樣低迷的暴龍,陣中冠軍後衛羅瑞也成為可交易資產,雖然資方也有意留下這位老將,但要是暴龍選擇重建,這位經驗豐富的後衛也會擺上交易桌,最積極的追求者也是上述的76人和熱火,他們都願意換來一名能主導節奏的控球手。

灰狼核心唐斯也上榜

灰狼隊的年輕禁區唐斯也在名單上,雖然灰狼種種操盤都是為了讓唐斯和DLo這2位好兄弟重聚,但新賽季「兄弟籃球」表現不佳,唐斯的傷缺與確診都限制上場時間,破爛的防守還是說明灰狼這套組合不太行。外媒認為,鵜鶘、雷霆都可能是潛在追求者,而太陽少主「書人」布克也是唐斯在肯塔基大學時好友兼隊友,另組一版兄弟籃球也有機會。

至於拉文也屬於稀有品,年僅25歲的他正要迎接巔峰期,目前薪水還低於他的實際價值,擁有外線投射能力,成績也逐年攀升,這些要素加總讓拉文成為交易代價很高、但超級吸引人的籌碼,獨行俠、灰熊、尼克都是潛在買家。最後的老將洛夫雖然戰力不如上述4位,但騎士很願意釋出這位上場機會不多的老將,用僅存價值換來一些籌碼,灰熊和黃蜂都被點名。

【更多精采內容,詳見

巫師 唐斯 灰狼

延伸閱讀

NBA/哈登曝轉隊因丹東尼 喊話厄文「一起把籃網變可怕」

NBA/熱火目光轉向比爾 美媒:應將赫洛放進交易包裹

NBA/連兩戰飆分都輸球 比爾:連停在路邊的汽車都守不住

NBA/巫師比爾狂飆60分無用 安比德助76人奪5連勝

相關新聞

NBA/哈登曝轉隊因丹東尼 喊話厄文「一起把籃網變可怕」

哈登(James Harden)首披籃網戰袍初戰就繳大三元,與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)「三巨頭」何時能合體成為聯盟關注焦點。

G聯盟/剩6場比賽林書豪趕緊復出練球 周五出賽有望?

因背傷連續三場缺陣的林書豪,於今天在個人IG限動上傳首日開始練球的視頻,有望在台北時間26日(周五)凌晨4時對抗曼菲斯疾行上場嗎?球隊目前並未發布最新訊息。 林書豪所交命的聖克魯茲勇士隊,目前戰

NBA/字母哥生涯得分達1萬1000 公鹿隊史第6人

美國職籃NBA「字母哥」安戴托昆波今天攻下27分,率密爾瓦基公鹿129比115擊退亞特蘭大老鷹,中止2連敗,他個人也成為...

NBA/布萊恩逝世周年湖人將不追悼 詹姆斯:傳奇永不滅

據《ESPN》消息指出,1月26日湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)逝世滿週年,為避免聚焦在意外與創傷的細節上,湖人球團決定將不舉行任何向布萊恩緬懷的活動...

NBA/兒子2歲就會歐洲步 柯瑞自爆:他眼中的我不是球員

勇士球星柯瑞(Stephen Curry)的兒子Canon才2歲就可以看出他遺傳爸爸的優秀基因,日前柯瑞妻子Ayesha在推特貼出Canon從電視裡學到歐洲步(Eurostep)這個詞彙,並跟著模仿了動作,樣子十分可愛。

NBA/布萊恩驟逝將滿週年 遺孀籲「別再用空難照」

NBA傳奇巨星布萊恩(Kobe Bryant)於美國時間2020年1月26日逝世,即將滿一週年的今日,其遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)在個人instagram發文,呼籲媒體不要用空難現場有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。