NBA/杜蘭特4天3戰狀態佳 奈許:密集出賽有憂慮

因哈登交易案進行中,籃網此戰只剩9人輪替,還好在杜蘭特18投10中獨拿26分6助攻3籃板的帶領下,仍以116比109擊退尼克 路透社
因哈登交易案進行中,籃網此戰只剩9人輪替,還好在杜蘭特18投10中獨拿26分6助攻3籃板的帶領下,仍以116比109擊退尼克 路透社

今天透過四方交易引進哈登(James Harden)的籃網,今天背靠背客場對戰尼克,上演包括勒佛特(Caris LeVert)、艾倫(Jarrett Allen)、普林斯(Taurean Prince)和庫魯斯(Rodions Kurucs)等4人均無法上場,加上厄文(Kyrie Irving)持續缺陣。

不過,只能用9人輪替的籃網在杜蘭特(Kevin Durant)18投10中獨拿26分6助攻3籃板的帶領下,以116比109擊退尼克。籃網拿下2連勝,戰績提升到7勝6敗,排名東區第6;至於尼克則是苦吞4連敗。

先前因防疫協議缺席3場比賽的杜蘭特,回歸後在短短4天內出賽3場,但仍維持相當火燙的手感。不過總教練奈許也坦言,讓大傷初癒的他如此密集出賽,球隊確實會有擔憂。

「我們必須保護Kevin。我認為我們會以開放的心態去比賽,讓他打到習慣的出賽時間。但我們也會看看他的身體感覺。這是4天內的第3場比賽,對此我們仍存在一些憂慮。」奈許說。

儘管少了多名主力,不過籃網其他綠葉副手今天紛紛挺身而出,上半場多點開花,取得16分領先優勢;巴瑞特(RJ Barrett)第三節獨拿14分,試圖幫助尼克搶分,不過上半場拿到12分的杜蘭特,這一節得到12分,籃網維持著兩位數的比分差距。終場前4分鐘,籃網仍握有18分領先優勢,尼克雖追回14分,卻已無濟於事。

籃網全場共7人得分超過兩位數,布朗(Bruce Brown)得到15分14籃板,哈里斯(Joe Harris)15分,喬丹(DeAndre Jordan)9分12籃板,盧瓦烏(Timothe Luwawu-Cabarrot)和沙米特(Landry Shamet)各13分,格林(Jeff Green)和培瑞(Reggie Perry)則進帳11分。

尼克以藍道(Julius Randle)表現最佳,25投13中拿到30分7籃板5助攻2抄截,這是他本季第2次單場破30分;巴瑞特20分5籃板3助攻,羅賓森(Mitchell Robinson)10分12籃板2阻攻;奎克利(Immanuel Quickley)19分,諾克斯(Kevin Knox)13分。

奈許賽後表示,這是杜蘭特復出後首度背靠背出賽,但之後還有很長的路要走。「我認為這會再次提升他的自信。」奈許說。

另一方面,對於籃網的四方交易案,杜蘭特也笑著表示,等交易正式完成後再來談這件事情。

相關新聞

NBA/「三巨頭都需要球權 」 權威運動網站不看好籃網

哈登(James Harden)與火箭的鬧劇終於落幕,他被交易至籃網與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)組成超級三巨頭,知名網站《ESPN》透過數據佐證,三巨頭都需要

NBA/火箭快刀斬亂麻 4方交易送哈登到籃網組三巨頭

《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)最新報導指出,就在昨日(13號)賽後直言火箭狀況無法修復,季前就被傳提出交易請求的哈登(James Harden)終於要告別休士頓,且

NBA/哈登交易前嗆火箭 卡森斯重話開砲批不尊重

火箭連2戰慘敗給湖人掀起隊內風暴,哈登(James Harden)賽後表示隊內問題不可修復,球團也隨後在今日(14號)扣下交易扳機,將哈登送往籃網,但在此之前,隊友沃爾(John Wall)與卡森斯(

NBA/坦承對缺賽狀況感失望 籃網總管澄清厄文期待回歸

厄文(Kyrie Irving)以私人因素告假缺席過去5戰,且其私下參加姊姊生日派對影片流出,聯盟介入調查後很可能決定他必須接受隔離進而缺賽更長時間,而關於厄文未來動向揣測也甚囂塵上,總管馬克思(Se

哈登、厄文都得重修「武德」 籃網咩噗耗子尾汁

籃網爭冠前景並不樂觀,三巨頭成型後續的操作咩噗(每一步)都很重要,希望籃網不要重蹈2013年覆轍。 休士頓火箭快刀斬亂麻迅速交易送走哈登,完成一筆四隊交易,「哈登交易」主體是:火箭得到歐拉迪波(

哈登享盡禮遇卻無武德 砸了火箭讓自己升空

聯盟這兩天最大的消息莫過於歹戲拖棚的哈登人生終於落幕。對火箭來說,這是象徵一個時代的結束,為期九年間與哈登(James Harden)搭配過的知名球星保羅(Chris Paul)、哈沃德(Dwight

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。