快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

NBA/柯瑞闖60分俱樂部 K湯發文祝賀

柯瑞(左)轟出生涯新高62分。(法新社)
柯瑞(左)轟出生涯新高62分。(法新社)

勇士隊開季前傷了球星湯普森,開季打得辛苦,不過「浪花兄弟」成員之一的柯瑞昨天再展神射功夫,面對拓荒者隊狂轟生涯新高62,除率隊以137:122奪勝,也創本季聯盟得分新高,連養傷中的湯普森也發文慶祝柯瑞進入「60分俱樂部」。

柯瑞過去6度得分超過50分,6開頭還是頭一遭;昨天他三分球16投8中狂飆個人新高,拓荒者幾乎對他束手無策,連拓荒者總教練史達茲都形容柯瑞幾乎無所不能。

勇士教頭柯爾也讚柯瑞表現太驚人,他說:「我們過去已經在甲骨文球場經歷很多不可思議的夜晚,現在在大通銀行中心,能指導他是一種榮幸,真的是如此。」

柯爾補充,柯瑞不但有天分,還是很好的領導者,「很慶幸這個團隊有柯瑞的帶領,多麼精采的一晚。」柯瑞長期戰友格林也興奮到連飆髒話,表達對柯瑞的推崇;2016年12月曾締造單場60分的湯普森,昨天也發文恭賀好兄弟達成得分新里程。

生涯首度得分突破60分,柯瑞笑說,很享受比賽中的一切,不論是賽場競爭力和火力比拚,他從不逃避,「很興奮能在這樣的氛圍有高水準演出,做出我能做的事情。」

柯瑞光是第一節就轟下21分,菜鳥隊友威斯曼形容,柯瑞幾乎每10秒就會進球,「我們甚至無法跟上。」

他以「瘋狂」稱讚柯瑞表現,他還透露自己玩電玩時都會選柯瑞,且常有60分演出,「所以親自見證感覺很驚人,他是位傳奇人物,能親眼看到真的很棒。」

稍微美中不足的是柯瑞昨天19罰錯失1球,從2019年3月30日至今的連續罰球進球數停在80顆,且大通銀行中心因新冠肺炎疫情沒有開放球迷進場,讓柯爾喊有些遺憾,沒能讓球迷一起見證紀錄夜。

柯瑞 新冠肺炎 柯爾 疫情 湯普森 領導者 拓荒者 勇士 格林

延伸閱讀

NBA/砍62分回應質疑?柯瑞妙引喬丹迷因回應

NBA/罰球失手中斷紀錄無妨 柯瑞飆62分創多項里程碑

NBA/矮湯刷存在感?柯瑞飆分馬上叫好

賽後大開拿62分柯瑞玩笑 柯爾逗樂勇士全隊

相關新聞

NBA/哈登曝轉隊因丹東尼 喊話厄文「一起把籃網變可怕」

哈登(James Harden)首披籃網戰袍初戰就繳大三元,與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)「三巨頭」何時能合體成為聯盟關注焦點。

G聯盟/剩6場比賽林書豪趕緊復出練球 周五出賽有望?

因背傷連續三場缺陣的林書豪,於今天在個人IG限動上傳首日開始練球的視頻,有望在台北時間26日(周五)凌晨4時對抗曼菲斯疾行上場嗎?球隊目前並未發布最新訊息。 林書豪所交命的聖克魯茲勇士隊,目前戰

NBA/字母哥生涯得分達1萬1000 公鹿隊史第6人

美國職籃NBA「字母哥」安戴托昆波今天攻下27分,率密爾瓦基公鹿129比115擊退亞特蘭大老鷹,中止2連敗,他個人也成為...

NBA/布萊恩逝世周年湖人將不追悼 詹姆斯:傳奇永不滅

據《ESPN》消息指出,1月26日湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)逝世滿週年,為避免聚焦在意外與創傷的細節上,湖人球團決定將不舉行任何向布萊恩緬懷的活動...

NBA/兒子2歲就會歐洲步 柯瑞自爆:他眼中的我不是球員

勇士球星柯瑞(Stephen Curry)的兒子Canon才2歲就可以看出他遺傳爸爸的優秀基因,日前柯瑞妻子Ayesha在推特貼出Canon從電視裡學到歐洲步(Eurostep)這個詞彙,並跟著模仿了動作,樣子十分可愛。

NBA/記者會上嗆聲! 哈登稱與火箭關係已無法解決

火箭球星哈登(James Harden)離隊傳言不斷,但面對鏡頭對於「賣我」風波仍是輕描淡寫,而今(13)日火箭再度輸給湖人後,哈登首度對球隊表達不滿,「球隊狀況已經無法解決」。 哈登在賽後記者會中

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。