NBA/耶誕大戰組合公佈 詹姆斯對決唐西奇受矚目

詹姆斯與唐西奇將在耶誕大戰碰頭,頗有新舊世代交替意味。 路透
詹姆斯與唐西奇將在耶誕大戰碰頭,頗有新舊世代交替意味。 路透

2020-21年賽季將在台灣時間12月23日正式點燃戰火,緊接登場的就是耶誕大戰,而聯盟今天也正式公佈當日的對戰組合與賽程。

12月26日凌晨1點:鵜鶘VS熱火

12月26日凌晨3點30分:勇士VS.公鹿

12月26日早上6點:籃網VS.塞爾蒂克

12月26日上午9點:獨行俠VS.湖人

12月26日上午11點30分:快艇VS.金塊

耶誕大戰五場對戰組合出爐! 截圖自推特
耶誕大戰五場對戰組合出爐! 截圖自推特

2019年選秀狀元威廉森(Zion Williamson)雖然新秀賽季僅打了24場,但卻繳出場均22.5分6.3籃板2.1助攻的成績;年輕的鵜鶘在耶誕大戰面對歷經總冠軍賽洗禮的熱火,雙方能擦出何種火花也格外引人注目。

上季跌落谷底的勇士,今年賽季被寄望能夠東山再起,然而湯普森(Klay Thompson)的報銷卻是讓球隊聲勢為之一挫。不過柯瑞(Stephen Curry)的回歸,榜眼新秀威斯曼(James Wiseman)的進駐,再加上安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)與勇士之間若有似無的傳言,也讓這個對戰組合增添不少話題。

杜蘭特(Kevin Durant)和厄文(Kyrie Irving)有望在今年賽季正式聯手出擊,兩人之間乃至於全隊的化學效應,對決到上季衝進東區冠軍賽的綠衫軍,這勢必會是籃網開季之後的首波重要考驗。

至於洛城雙雄湖人和快艇又將在耶誕大戰登場,只是雙方沒有正面交鋒,而是分別面對西區勁旅獨行俠、快艇,其中快艇能否上演復仇記,擺脫季後賽慘遭金塊大逆轉的夢魘,成了外界關注的焦點

加入NBA第二年已經打出驚人聲勢的唐西奇(Luka Doncic),其數據表現和球場風格屢屢被拿來和詹姆斯(LeBron James)相提並論,如今兩人將在耶誕大戰碰頭,新舊世代交替話題勢必引發球迷熱議。

值得一提的是,這將會是詹姆斯生涯第15次出征耶誕大戰,高居史上第2,在歷史上僅次於布萊恩(Kobe Bryant)的16次。

相關新聞

NBA/記者會上嗆聲! 哈登稱與火箭關係已無法解決

火箭球星哈登(James Harden)離隊傳言不斷,但面對鏡頭對於「賣我」風波仍是輕描淡寫,而今(13)日火箭再度輸給湖人後,哈登首度對球隊表達不滿,「球隊狀況已經無法解決」。 哈登在賽後記者會中

NBA/柯瑞帶頭砍38分 勇士演22分逆轉秀擊沉快艇

第三節一度落後22分的勇士,展現驚人韌性,在柯瑞(Stephen Curry)單節獨拿19分的帶動下,上演大逆襲,一口氣追到6分差,進入第四節更殺出34比18的猛烈攻勢,完全擊潰快艇防線,最終以115

NBA/「三巨頭都需要球權 」 權威運動網站不看好籃網

哈登(James Harden)與火箭的鬧劇終於落幕,他被交易至籃網與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)組成超級三巨頭,知名網站《ESPN》透過數據佐證,三巨頭都需要

NBA/暗指哈登破壞團隊化學效應 沃爾認火箭磨合不佳

今(13)日火箭再度慘敗給湖人,賽後陣中球星哈登(James Harden)甚至在記者會中以「狀況無法修復」批判球隊,被認為與火箭的關係已到達不可挽回的地步,而另一主將沃爾(John Wall)賽後也

NBA/小柯瑞確診新冠肺炎 76人全隊在紐約隔離

昨天面對巫師砍進6記三分球、獨拿28分的小柯瑞(Seth Curry),今天因左腳踝酸痛缺席了比賽。 而根據最新消息指出,小柯瑞賽前因新冠肺炎檢測結果呈現陽性,立即被單獨隔離,之後他也離開了球館

NBA/湖人雙星僅打半場 靠板凳末節飆分逆轉太陽

尋求衛冕的湖人雖然在奪冠後休息時間有限,但在季前賽中仍舊展現強勁實力。今天面對太陽,雖然三節結束落後對手14分之多,但第四節庫茲瑪(Kyle Kuzma)和霍頓-塔克(Talen Horton-Tuc

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。