快訊

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《科學》有初步答案

新冠境外移入+4!旅居菲國5旬男緊急返台就醫 入境確診

NBA/湖人想移除丹恩薪資束縛 遭聯盟「理由不足」拒絕

湖人向聯盟提出申請,希望能夠將丹恩(Luol Deng)的剩餘薪資從球隊薪資空間中移除,但遭到聯盟以「理由不足」拒絕。 歐新社
湖人向聯盟提出申請,希望能夠將丹恩(Luol Deng)的剩餘薪資從球隊薪資空間中移除,但遭到聯盟以「理由不足」拒絕。 歐新社

根據《The Athletic》知名記者查拉尼亞(Shams Charania)的報導,洛杉磯湖人,先前向聯盟提出申請,希望能夠將丹恩(Luol Deng)的剩餘薪資從球隊薪資空間中移除,不過這個訴求最終是遭到聯盟拒絕。

湖人是在2016年以四年7200萬美元的合約簽下丹恩,並在2018年選擇將其買斷。就當時雙方達成的協議是,丹恩主動放棄750萬美元的薪資,之後湖人啟用延伸條款來分期支付其剩餘薪資,每年支付500萬美元,直到2021-22賽季結束。這筆薪資同樣也要算在球隊薪資空間內。

為尋求薪資彈性空間,湖人期盼能夠移除丹恩的剩餘薪資佔比,但之前專家也表明,湖人如願的可能性極低。

《ESPN》薪資專家馬克斯(Bobby Marks)指出,考量到丹恩在2018-19年賽季仍為灰狼打了22場比賽,因此很難證明他是在湖人遭遇到導致生涯終結的重大傷病。

儘管團隊薪資空間有限,但湖人在休賽季仍舊展現運作手腕。先是與雷霆交易換來施羅德(Dennis Schroder),接著以一年360萬美元合約簽下馬修斯(Wesley Matthews),以兩年1900萬美元合約簽下哈瑞爾(Montrezl Harrell)。

隨後,湖人以三年4000萬美元的合約簽回凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope),其中第3年為僅488萬美元受保障。以兩年530萬美元迎來小加索(Marc Gasol);再用一年底薪續約莫里斯(Markieff Morris)。

一連串的運作讓紫金軍團重新建構一支經驗豐富且戰力更完備的球隊,為連霸大業奠定強而有力的基礎,幾乎被外界視為休賽季表現最出色的球隊。

相關新聞

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

NBA/詹皇組隊不敗! 全明星賽改選秀制後奪4連勝

即使自己本人今(8)日僅出賽13分鐘且只打了前2節,詹姆斯(LeBron James)所組隊伍仍以170比150輕取對手,戰勝由因傷從缺的杜蘭特(Kevin Durant)所組的隊伍

NBA/葛里芬生涯下一站確定 老將底薪加盟籃網

葛里芬(Blake Griffin)放棄千萬薪水與活塞談成買斷恢復自由身,如今他也從讓渡名單中登出可以隨意簽約,《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)透露,經紀人已證實他將

NBA/哈登曝轉隊因丹東尼 喊話厄文「一起把籃網變可怕」

哈登(James Harden)首披籃網戰袍初戰就繳大三元,與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)「三巨頭」何時能合體成為聯盟關注焦點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。