NBA/選秀日勇士傳湯普森重傷噩耗 林書豪獻祝福

勇士隊湯普森(中),昨練球又傳出受傷。(歐新社資料照片)
勇士隊湯普森(中),昨練球又傳出受傷。(歐新社資料照片)

2020年NBA選秀會在昨天落幕,前三順位無意外分別由灰狼隊以狀元籤選入後衛愛德華、勇士隊則是用榜眼籤選進身高216公分的中鋒威斯曼,至於鵜鶘隊後衛鮑爾三弟小鮑爾則是落腳黃蜂隊,但令球迷憂心的是勇士射手湯普森又傳受傷。

新科狀元 灰狼隊在NBA選秀第一順位選入愛德華。(美聯社)
新科狀元 灰狼隊在NBA選秀第一順位選入愛德華。(美聯社)
今年NBA選秀會被認為是「選秀小年」,從選秀結果來看也無太多驚喜之處,其中擁有唐斯羅素年輕雙核心的灰狼,最終選進來自喬治亞大學的後衛愛德華,他在大一球季繳出平均19.1分、5.2助攻、2.8籃板的亮眼數據,不過灰狼昨天也透過交易與雷霆隊換回昔日「歐洲金童」魯比歐,讓愛德華新人球季可能要從板凳出發。

談到新賽季將與唐斯和羅素聯手,愛德華坦言心情相當激動,「我的身邊將會有兩名超級巨星,這將不會讓我感到太多壓力,他們兩個已經很能得分,所以我必須在防守端影響比賽。」

至於勇士選進曼菲斯大學中鋒威斯曼,他在學生時期就曾參加過勇士主控柯瑞的訓練營,並且與他保持不錯的關係,談到將代表勇士出賽時,他說:「我認為這將會很棒,因為我能在這學習,讓我的比賽內容不斷進步,我的生涯面對過不少逆境,但我已經準備在金州展現最良好的心態。」

湯普森再傳傷勢

不過勇士同時也宣布射手湯普森繼上季因為十字韌帶傷勢賽季報銷後,昨天練球時又發生疑似右腳阿基里斯腱受傷的狀況,詳細傷勢還必須等待核磁共振檢查結果,而林書豪也透過社群網站向湯普森送上祝福,「連續的傷病是最讓人痛苦的,但他是一頭野獸,他的故事還沒有結束,還在寫著屬於自己的篇章。」

而黃蜂選入小鮑爾,總經理庫普恰克說:「他是一名年輕、充滿天賦且步調相當適合我們的球員,雖然他打球充滿娛樂性,但這不是我們選擇他的原因,我們更看重他的身材以及處理球的方式。」

勇士 選秀 鮑爾 湯普森 灰狼 黃蜂 羅素 唐斯 NBA 柯瑞

延伸閱讀

NBA/柯爾將陪同湯普森檢查 勇士總管:盼聽到好消息

NBA/憂是阿基里斯腱重傷 湯普森明日接受MRI檢查

NBA/湯普森傳右小腿受傷 美媒喊不妙、詹皇即刻祝福

NBA/愛德華選秀狀元 威斯曼、小鮑爾分居榜眼與探花

相關新聞

NBA/詹皇組隊不敗! 全明星賽改選秀制後奪4連勝

即使自己本人今(8)日僅出賽13分鐘且只打了前2節,詹姆斯(LeBron James)所組隊伍仍以170比150輕取對手,戰勝由因傷從缺的杜蘭特(Kevin Durant)所組的隊伍

NBA/葛里芬生涯下一站確定 老將底薪加盟籃網

葛里芬(Blake Griffin)放棄千萬薪水與活塞談成買斷恢復自由身,如今他也從讓渡名單中登出可以隨意簽約,《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)透露,經紀人已證實他將

NBA/哈登曝轉隊因丹東尼 喊話厄文「一起把籃網變可怕」

哈登(James Harden)首披籃網戰袍初戰就繳大三元,與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)「三巨頭」何時能合體成為聯盟關注焦點。

NBA/第7位多次三分球大賽奪冠 柯瑞:浪花兄弟回來了

7度參加三分球大賽的柯瑞(Stephen Curry)在今年決賽中上演一場絕殺秀,贏得個人生涯第2座三分球大賽冠軍。

NBA/安戴托昆波破紀錄奪全明星賽MVP 史上首位歐洲球員

相較於上季全明星賽最後一節的針鋒相對,本季由於「Team LeBron」前三節打完已經大幅領先,因此第四節雙方顯得毫無火花,最後靠著里拉德(Damian Lillard)的「Logo Shot」達到目

G聯盟/剩6場比賽林書豪趕緊復出練球 周五出賽有望?

因背傷連續三場缺陣的林書豪,於今天在個人IG限動上傳首日開始練球的視頻,有望在台北時間26日(周五)凌晨4時對抗曼菲斯疾行上場嗎?球隊目前並未發布最新訊息。 林書豪所交命的聖克魯茲勇士隊,目前戰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。