NBA/快艇季後賽大崩盤 波許點出慘敗原因

快艇隊。 路透社
快艇隊。 路透社

挾著驚人聲勢卻在第二輪3比1領先優勢下慘遭金塊逆轉的快艇,雷聲大雨點小的過程堪稱是今年賽季最落寞的球隊。

對於快艇出乎意料的「翻船」戲碼,波許(Chris Bosh)近日在接受採訪時點出了原因,他認為快艇陷入自滿狀態,加上疫情打亂節奏,導致球隊沒能調整到最好的備戰狀態。

「我認為這是動力的問題。全隊可能陷入一種自滿的狀態,這並不容易。而球員也不得不去經歷賽季的間隔和後來的隔離環境,這會讓他們亂了節奏,而他們也面臨慘痛教訓。」波許說。

「希望他們能夠從中學習到。快艇仍然很有天賦,足以成為冠軍競爭者。不過明年賽季競爭局面會更加艱難,一如勇士重新再起。他們3位核心獲得一整年的休息時間,還握有高順位選秀權。」

波許也強調,快艇看起來沒有太多步步驚心的緊迫感。「他們沒有那種大比分拉開差距並維持出色表現的緊迫感。」

在對金塊的最後3連敗過程中,快艇多次在領先優勢下逐步丟掉勝利,尤其是下半場的表現和前兩節更形成巨大差別,可說是拱手把對方送進西區冠軍賽。

相關新聞

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

NBA/詹皇組隊不敗! 全明星賽改選秀制後奪4連勝

即使自己本人今(8)日僅出賽13分鐘且只打了前2節,詹姆斯(LeBron James)所組隊伍仍以170比150輕取對手,戰勝由因傷從缺的杜蘭特(Kevin Durant)所組的隊伍

NBA/葛里芬生涯下一站確定 老將底薪加盟籃網

葛里芬(Blake Griffin)放棄千萬薪水與活塞談成買斷恢復自由身,如今他也從讓渡名單中登出可以隨意簽約,《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)透露,經紀人已證實他將

NBA/哈登曝轉隊因丹東尼 喊話厄文「一起把籃網變可怕」

哈登(James Harden)首披籃網戰袍初戰就繳大三元,與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)「三巨頭」何時能合體成為聯盟關注焦點。

NBA/安比德35分重創綠衫軍 塞隊主帥:他予取予求

對塞爾蒂克來說,安比德(Joel Embiid)儼然就像一座難以撼動的神山! 安比德今天作客波士頓,持續重創對手防線,全場獲得20次罰球機會,甚至比對手全隊加總還要多,豪取35分6籃板,帶領76

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。