快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

NBA/再嚐奪冠甜美滋味 朗多坦承數年前一度考慮提前退休

朗多坦承一度考慮退休。 美聯社
朗多坦承一度考慮退休。 美聯社

今年在湖人奪冠之旅扮演關鍵角色,成為史上首位先後效力其宿敵塞爾蒂克與紫金軍團封王的球員,朗多(Rajon Rondo)日前受訪意外透露,自己其實2015年一度打算退休,因為在獨行俠嚴重水土不服。

《ESPN》記者妮可絲(Rachel Nichols)就轉述說:「朗多告訴我,他幾年前差點就退休了,因為他在達拉斯跟卡萊爾(Rick Carlisle)相處是災難一場,他說那年休賽季只有2支球隊接觸他而已。」

「所以朗多說他想,『也許我不想再打球了』,他很可能當時就此放棄籃球生涯」,妮可絲接續說,事實上,朗多過去也曾提到:「自從離開達拉斯,部份人想把我從聯盟弄走,很多球員都因據傳態度有問題遭封殺。」

所幸朗多成功克服了在獨行俠災難經驗,他在2015年暑假簽約國王,逐漸又找回自己在聯盟一席之地,接著2018年更在鵜鶘再創「季後賽朗多」傳說,更不用提今年季後賽歸隊,替湖人奪冠貢獻良多。

相關新聞

湖人衛冕之路威脅多 5件大事具關鍵影響力

NBA新賽季變數不少,爆點也多。火箭要不要拆解哈登+衛斯特布魯克「雙MVP」組合,76人會不會拆解安比德+西蒙斯「未來組合」,快艇雷納德+喬治「黃金搭檔」是不是難以磨合。 火箭、76人、快艇三支

維持衝冠競爭力 火箭老闆:不會拆散雙星

休士頓火箭老闆費爾蒂塔(Tilman Fertitta)近日在接受採訪時談到了球隊未來計畫,他表示球隊陣容不會有重大變化,同時明確表達了不會拆掉哈登(James Harden)和衛斯特布魯克(Russ

NBA/不在溜馬面試名單內 前暴龍助教接任印城主帥

印第安納溜馬官方正式宣佈,將聘請前暴龍隊助理教練畢約克倫(Nate Bjorkgren)接掌主帥之位。值得注意的是,在溜馬先前面試的總教練名單中並沒有畢約克倫的名字。 現年45歲的畢約克倫,早期

NBA/勇士尋求補強禁區 貝瑞建議簽下伊巴卡

金州勇士結束連續5年闖進總冠軍賽的盛世後,受到重大傷兵和陣容大幅變動的影響,戰績跌落谷底,不過隨著「浪花兄弟」的回歸,加上擁有一枚榜眼籤,勇士仍被看好有望下個賽季東山再起。 昔日傳奇球星貝瑞(R

NBA/湖人申請移除丹恩薪資束縛 專家:核准機會不大

根據《The Athletic》知名記者查拉尼亞(Shams Charania)的報導,完成奪冠大業的洛杉磯湖人,為了迎接衛冕之路,已經向聯盟提出申請,希望能夠將丹恩(Luol Deng)的剩餘薪資從

不得不向現實低頭 莫雷下台啟示錄

曾經距離總冠軍很近,卻從未真正站上總冠軍賽舞台。這或許是莫雷(Daryl Morey)最終自請離隊的主因,但讓這名NBA版本魔球大師離開崗位的理由肯定不只如此。 莫雷自2007年起便擔任火箭操盤

SBL/五球團盼重組委員會 張雙臂歡迎新球團加入

SBL五球團在今天發出共同聲明,將成立「SBL球團委員會」,並由九太科技董事長沈會承擔任召集人,未來將負責與中華民國籃球...

CBA/林庭謙手感加溫飆全隊最高21分 連兩戰5抄截

我國旅外籃球小將林庭謙繼日前在中國大陸CBA的處女秀繳出單場14分5抄截表現後,今天在天津出戰南京同曦的比賽中,再度替補...

歐拉迪波轉戰邁阿密? 美媒曝熱火興趣缺缺

先前歐拉迪波(Victor Oladipo)與邁阿密熱火之間曾傳出流言,不過《ESPN》記者溫德霍斯特(Brian Windhorst)卻認為熱火對於歐拉迪波並未有太多興趣,他們目光將放在下個賽季的自

NBA/湖人補強瞄準衛冕 美媒曝卡珍斯可能回歸

洛杉磯湖人在總冠軍賽以4勝2敗擊敗熱火,贏得隊史第17座總冠軍,如今球隊已經將目標放在衛冕大業上,因此如何在休賽季打造更具競爭力的陣容,也成了球隊接下來的重點。 根據隨隊記者費根(Harriso

NBA/自認不適合當教練 喬丹:我沒有耐心

在籃球場上寫下不朽傳奇的喬丹(Michael Jordan),被視為NBA史上最偉大球星;而在高掛球鞋之後,喬丹也在商業界打造屬於自己的王國,本身更擁有一支NBA球隊。不過,很多人也好奇,喬丹為何沒有

NBA/自稱丹布朗忠實粉絲 柯瑞計畫未來出版自傳

根據《華盛頓郵報》報導,勇士當家球星柯瑞(Stephen Curry)在接受採訪時透露,他計畫在未來出版一本自傳。 「我看了很多關於我的書,這聽起來有點不可思議,但我看得最多的一本是湯普森(Ma

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。