快訊

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

美大選變數多!關鍵州數百萬郵寄選票尚未寄回 恐失效

NBA/湖人總冠軍賽再拼關門 第6戰封王機率67.3%

詹姆斯(右)對抗熱火。 法新社
詹姆斯(右)對抗熱火。 法新社

握有聽牌優勢的NBA洛杉磯湖人隊,昨天在總冠軍賽第5戰關門失利,明天上午7時30分將與邁阿密熱火進行第6戰,依照歷史紀錄來看,湖人在明天封王的機率上看67.3%。

NBA美國職籃季後賽採取7戰4勝制,而今年總冠軍賽前4戰打完,湖人握有3比1絕對優勢,若以整個季後賽的系列來看,史上共有259個系列賽打成3比1,其中有155次在第5戰順利關門,領先球隊在第5戰的勝率為59.8%。

湖人雖未能在昨天提前封王,但歷史紀錄依舊看好。過去未能在第5戰關門的104個系列賽中,有70次是在第6戰劃下句點,意味湖人明天封王的機率將高達67.3%,勝率甚至還高於第5戰。

而NBA史上僅有34個系列賽,能從1比3落後打到第7戰決勝負,不過這當中有21次,原來領先的一方最後仍成功拿下系列賽,勝率有61.8%。

但值得一提的是,今年西部第4種子丹佛金塊,就在季後賽首輪與第2輪,兩度在1比3落後下演出大逆轉,先後淘汰猶他爵士與洛杉磯快艇闖進西部決賽,而西部決賽他們再次以1比3落後湖人,這回他們沒有持續演出驚奇,以1比4遭湖人淘汰出局。

根據美聯社紀錄,若不含今年在內,NBA總冠軍賽史上3比1領先的系列賽共有35次,其中34次領先球隊都成功封王,唯一例外是2016年由詹姆斯(LeBron James)所領軍的騎士,當年他們在1比3落後下逆轉扳倒金州勇士,奪下騎士隊史46年來的首冠。

湖人 NBA 騎士

延伸閱讀

NBA/總冠軍賽G5裁判報告 兩次漏判對湖人不利

NBA/巴特勒完全燃燒 大三元助熱火續命

格林錯失空檔關鍵三分球 詹姆斯:我相信他

巴特勒35分大三元 熱火險勝湖人留一線生機

相關新聞

NBA/總冠軍G6湖人拚隊史第17冠 熱火盼拉進第七戰

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字直播 各節賽況

NBA/2K球員評分更新 詹皇穩居第一人、巴特勒竄升

知名電玩遊戲《NBA 2K21》官方推特帳號今日(23號)一口氣釋出最球員評分更新,其中甫率湖人完成奪冠任務的詹姆斯(LeBron James)評分由97分升為98分,繼續位居遊戲中聯盟第一人的寶座。

NBA/莫雷請辭總管 堅信火箭仍會有好表現

曾因推文聲援香港「反送中」運動,導致中國與NBA決裂的火箭總經理莫雷今天宣布請辭,他稱對火箭的未來保有信心,認為火箭能持...

NBA/喬丹女婿赴台隔離訓練 動態暗示計畫挑戰SBL

迎娶喬丹(Michael Jordan)女兒且替「籃球之神」添了寶貝金孫,喬丹女婿克里斯瑪斯(Rakeem Christmas)近日在個人社群媒體透露,人在台灣隔離訓練中且刻意帶到電視畫面轉播的SBL

保證能整合快艇雙星 泰隆魯兵法真有這麼高明?

快艇最近很忙很亂很有作為,快艇老闆鮑墨對快艇在西區季後賽第二輪3:1領先情況下連輸金塊三場被逆轉淘汰非常不爽。季外直接開除教練瑞佛斯,換上曾經執教詹姆斯,率領騎士2016年成功奪冠泰隆魯。快艇老闆鮑墨

NBA/快艇雙星連不上線 歐尼爾籲交易喬治才是正解

雷納德(Kawhi Leonard)與喬治(Paul George)轉戰快艇一同聯手,第1季最終搞砸了3比1領先優勢不敵金塊,無緣跟湖人在西冠上演「洛城內戰」,這失望結局也讓退役傳奇球星歐尼爾(Sha

衛少若與喬治互換 快艇、火箭雙贏的絕妙好交易!

NBA季外美媒許多專家都在為各隊謀求「解套」,創造「爭冠之路」。最火的流言、觀點包括公鹿積極爭取交易拿到雷霆保羅或火箭哈登,最新創意是湖人可以用格林+庫茲瑪+麥基+選秀權,交易拿下馬刺後衛德羅展,組成

湖人連霸之路要防勇士 3大妙方能再造紫金王朝

前湖人球員庫柏(Michael Cooper)在湖人成功奪冠後說了一句發人深省的話,庫柏說:「新賽季湖人還會補強,陣容更完整,湖人三連霸指日可待」。 前金塊教練卡爾(George Karl)透露

NBA/談史上最佳之爭 詹姆斯:你們都知道我愛喬丹

隨著詹姆斯(LeBron James)率領湖人贏得隊史第17座總冠軍,也讓他的職業生涯再次攀上另一個高峰,有關他與喬丹(Michael Jordan)之間的「史上最佳之爭」也自然而然又出現在媒體和球迷

被塑造的反派主角 不該被低估的巴特勒

在2020年以前,一旦提及巴特勒(Jimmy Butler)的名字,大部分人腦袋中所浮現的畫面不是他在公牛時期和詹姆斯(LeBron James)對放落敗、就是於明尼蘇達訓斥雙狀元,再不然大概便是和7

NBA/談勇士再起關鍵 李文斯頓:全員皆兵展現深度

回歸進駐金州勇士管理階層的李文斯頓(Shaun Livingston),負責餐與管理球員事務,近期他在接受採訪時談到了自己在就職之後的目標。 「我認為整個團隊要灌輸奉獻的精神,讓所有球員都願意為

NBA/網友巧遇訓練中湯普森 林書豪也在比賽鬥牛行列

日前中國籃球記者賈磊報導指出,勇士有意簽下林書豪,且還得到柯瑞(Stephen Curry)欽點,只是美國媒體方面找不到消息來源佐證,有人就質疑是否是為炒作新鞋而亂放消息,不過網路最新影片似乎又帶來進

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。