快訊

台股回神開盤漲149點...朝萬六挺進 台積電漲9元

福島外海今早再發生地震規模6.0地震 東北新幹線一度停駛

NBA/抵制一年後仍復播 網酸央視:沒骨氣

抵制一年收手了!央視恢復NBA轉播,網民:莫雷沒道歉就復播,播的還是最後一場,沒骨氣,堅決不看
抵制一年收手了!央視恢復NBA轉播,網民:莫雷沒道歉就復播,播的還是最後一場,沒骨氣,堅決不看

美國職籃(NBA)賽事在中國遭禁播近一年後,央視昨晚突然宣布10日上午恢復播出。消息一出,有網民叫好「政治跟體育本就應分開」,也有人認為停播導火線、發表涉港言論的火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)至今未道歉,央視就復播,且復播的看來還是賽事的最後一場,實在「沒骨氣」。

來源:YouTube

據自由亞洲電台報導,央視體育頻道發言人昨天表示,籃球運動在中國有著廣泛的群眾基礎和球迷,同時NBA也持續表達善意,特別是今年在支援中國抗擊新冠肺炎疫情「做出了積極努力」,因此在10日(周六)上午復播賽事。

NBA休士頓火箭隊的總經理莫雷去年10月在推特上發布了一張寫著「為自由而戰」和「與香港同在」英文標語的圖片,在中國引發喧然大波,中方要求莫雷道歉未獲具體回應,央視便禁官方轉播NBA,多家中國企業和機構相繼撤資,電商平台也下架了有關產品。

報導指,對於中方復播NBA的決定,美國信息與戰略研究所學者李恆青表示,停播這段時間,NBA與中方相關企業都少賺了很多錢,在美中關係走向脫鉤之際,「我想中國是想通過NBA『說事』,希望和美國保持溝通」。

報導稱,NBA總監席佛(Adam Silver)上月接受CNN訪問時談到NBA與中國的關係時表示,會持續推動雙方的合作,認為NBA是在向中國輸出美國價值觀。美國南卡大學商務教授謝田認為,不只NBA在中國的生意牽扯著太多利益,中國正受到各方圍剿,也想利用與NBA的商業合作「粉飾太平」。

中國民間對於復播看法則十分兩極,有人贊同「不希望體育還帶有政治色彩」、「難道全聯盟都要因為莫雷一個人跟著被制裁嗎?」;也有人覺得央視太快對NBA妥協,「莫雷還沒道歉就復播」、「為了錢賣國」、「連國家官方都沒骨氣,難怪別人會看不起你」。

另一方面,央視決定恢復轉播的比賽是NBA總冠軍戰第五戰,由於目前洛杉磯湖人隊已經三勝一負「聽牌」領先對手邁阿密熱火隊,若湖人隊拿下第五戰就將成為冠軍,因此有網民諷刺說:「看來應該是最後一場了,所以播最後一場的意思」、「馬上結束了,播了有什麼意義?」。

抵制一年收手了!央視恢復NBA轉播,網民:莫雷沒道歉就復播,播的還是最後一場,沒骨氣,堅決不看 美聯社
抵制一年收手了!央視恢復NBA轉播,網民:莫雷沒道歉就復播,播的還是最後一場,沒骨氣,堅決不看 美聯社

體育 火箭 新冠肺炎

延伸閱讀

NBA/巴特勒戰到力竭畫面瘋傳 教頭:成為冠軍前的模樣

NBA/背水一戰展現殺手特質 巴特勒寫下多項紀錄

拿下G5仍不滿意表現 巴特勒直言格林沒進是幸運

NBA/首登總冠軍賽就兩度大三元 巴特勒成史上第一人

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。