WNBA/風暴橫掃王牌 季後賽全勝奪隊史第4冠

西雅圖風暴在WNBA封后,全隊慶祝。 美聯社
西雅圖風暴在WNBA封后,全隊慶祝。 美聯社

美國女子職籃WNBA西雅圖風暴今天在總冠軍賽第3戰得分多點開花,最終以92比59擊敗頭號種子拉斯維加斯王牌,奪得隊史第4座總冠軍。

風暴隊今天4人得分達兩位數,其中前鋒史都華(Breanna Stewart)攻下全場最高26分,幫助球隊在5戰3勝制的總冠軍賽3連勝橫掃王牌隊。

風暴曾在2004、2010、2018年獲得總冠軍,今年第4度奪冠,追平明尼蘇達山貓、休士頓慧星兩隊成就,並列WNBA史上奪冠次數最多的球隊。連同本季,風暴在總冠軍賽已經拿下11連勝。

史都華在總冠軍賽平均每場奪下28.3分,球隊奪冠後,她獲選總冠軍賽最有價值球員(MVP)。

除了史都華的優異表現,隊友羅伊德(JewellLoyd)今天也為風暴貢獻19分、9籃板。

下週將滿40歲的老將蘇.博德(Sue Bird)有5分、7助攻進帳,風暴隊史4次奪冠,她都是隊上的成員。

風暴今年季後賽6勝0敗,是WNBA史上第6次有球隊在單一球季的季後賽全勝。

過去還有2013年的山貓(7勝0敗)、2010年的風暴(7勝0敗)、2002年的洛杉磯火花(6勝0敗)、2000年的慧星(6勝0敗)及1997年的慧星(2勝0敗),曾經有單一季後賽全勝紀錄。

今天比賽上半場打完,風暴以43比34領先王牌,下半場開賽,風暴又打出一波12比2的凌厲攻勢拉大差距。

王牌隊前鋒威爾森(A'ja Wilson)貢獻隊上最多的18分,其中有14分是在第1節奪下。

風暴隊主將史都華。 美聯社
風暴隊主將史都華。 美聯社

WNBA

延伸閱讀

中職/三振太多再被下放 申皓瑋自知狀況差幫不到球隊

MLB/達比修有扛續命戰 隊友看好:他是王牌

MLB/東岡凱爾當幕後功臣 柯爾強勢好投結束例行賽

籃球/協助平反22年冤獄 WNBA球星與獲釋非裔男結連理

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/總冠軍G6湖人拚隊史第17冠 熱火盼拉進第七戰

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字直播 各節賽況

NBA/雙星合拿50分 湖人擺脫熱火搶先聽牌

詹姆斯(LeBron James)全場攻下28分12籃板8助攻,戴維斯(Anthony Davis)得到22分9籃板4助攻4阻攻,搭配凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)的關

NBA/湖人再滅熱火聽牌 奪冠機率達97%

湖人今天以102比96擊敗熱火,在美國職籃NBA總冠軍賽取得3比1聽牌優勢,過去NBA史上35個系列賽3比1領先的球隊,...

AD為首多層次防線封鎖巴特勒 欠缺巨頭熱火難破湖人陣

總冠軍系列第四戰,儘管熱火拚戰到最後一分半仍僅4分差,終究還是不敵變陣後的紫金大軍,現在我們就來看看,此戰攻防兩端湖人的調整。 此戰致勝的關鍵,變陣的主角,是湖人針對封鎖巴特勒(Jimmy Bu

NBA/莫雷請辭總管 堅信火箭仍會有好表現

曾因推文聲援香港「反送中」運動,導致中國與NBA決裂的火箭總經理莫雷今天宣布請辭,他稱對火箭的未來保有信心,認為火箭能持...

NBA/熱火第5戰贏球關鍵 巴特勒:比湖人得更多分

第3戰在巴特勒(Jimmy Butler)的發威之下,熱火扳回一城,挾此氣勢,熱火在第4戰仍是帶給湖人莫大壓力,但面對湖人雙星的強勢發揮,搭配綠葉的適時建功,熱火最終仍是無力回天,系列賽陷入1比3的絕

湖人連霸之路要防勇士 3大妙方能再造紫金王朝

前湖人球員庫柏(Michael Cooper)在湖人成功奪冠後說了一句發人深省的話,庫柏說:「新賽季湖人還會補強,陣容更完整,湖人三連霸指日可待」。 前金塊教練卡爾(George Karl)透露

NBA/談史上最佳之爭 詹姆斯:你們都知道我愛喬丹

隨著詹姆斯(LeBron James)率領湖人贏得隊史第17座總冠軍,也讓他的職業生涯再次攀上另一個高峰,有關他與喬丹(Michael Jordan)之間的「史上最佳之爭」也自然而然又出現在媒體和球迷

被塑造的反派主角 不該被低估的巴特勒

在2020年以前,一旦提及巴特勒(Jimmy Butler)的名字,大部分人腦袋中所浮現的畫面不是他在公牛時期和詹姆斯(LeBron James)對放落敗、就是於明尼蘇達訓斥雙狀元,再不然大概便是和7

鬼神般巴特勒對轟詹皇 兩大菜鳥助陣熱火續命

總冠軍賽第五戰,一路不被看好的熱火依舊展現沒有退路的堅強韌性,全隊將士用命,從首節打完以25比24領先湖人起,一路拉鋸,保持些微領先,並膠著到讀秒階段,靠著士官長巴特勒(Jimmy Butler)超人

NBA/巴特勒35分大三元 熱火險勝湖人留一線生機

在無路可退的情況下,巴特勒(Jimmy Butler)今天扛起重擔,全場19投11中包括12罰全中,狂攻35分12籃板11助攻5抄截,完成系列賽第2次大三元,其中第四節最後更是獨拿8分,帶領熱火擋下湖

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。